|
От
|
Руслан
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
27.07.2005 21:11:44
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Катастрофа;
|
|
Re: Идея о...
>Если исходить из Вашей логики, то именно Сталин внедрив марксизм стал первопричоной депопуляции России, так?
>Итак, как я Вас понял, виноват Сталин? Он ввел марксизм как обязательный предмет для изучения.
Он, безусловно, свою роль сыграл. Процесс проходил значительно сложнее, и далеко не все зависело от одного человека. Получилось так, что позиция Православной церкви была далеко не идеальна, еще до революции. Это определило позицию населения, и революционеров, в том числе. После революции Церковь заняла определенную политическую позицию врага революции. И т.д. и т.п. Тут лучше не упрощать.
>Ну не могу же я в каждой статье ругать марксизм. Ведь именно он есть источник западных традиций в СССР. Индустриализация и разделение труда, внедрение масовой школы.... борьба с религией....
Эти идеи существовали и до марксизма. Есть даже некоторые сомнения что они западные. Так сказать, "цивилизационные".
>Не нашел я данных по этим группам населения. Видимо, такой статистики нет.
Вполне возможно, что нет. Статистика нужна как инструмент исследования, для того чтобы найти корень проблемы. Либо подтвердить выводы. С моей точки зрения, нужно рассмотреть много конкретных случаев. Разобраться в в каждом случае, и только потом обобщать. А статистика нивелирует конкретные причины. Психология здесь должна быть впереди.
>Кстати сама РПЦ препятствует продолжению рода, так как высшие иерархи не должны иметь жен.
Скорее священники имеющие жен не могут быть высшими иерархами :) Таких еденицы. И никакого влияния на депопуляцию это не оказывает :) Вам, думаю, лучше почитать что-нибудь об этом, все-таки. Приеду домой, опстараюсь подобрать какую-то литературу. Чтоб не быть голословным.
>>Спросите любого православного батюшку, русского (не еврея). Он вам даст полный набор того чего надо делать и того чего не надо.>
>Давайте оставим про евреев.
Да, конечно! У еврейских батюшек какое-то другое видение всего. Поэтому я и предлагаю их оставить, а обратиться к русскому. Так сказать аутентичному носителю традиций.
>>Повторю. Корень проблемы воспроизводства населения в борьбе религиозных и секулярных ценностей.>
>Идея о религии интересна и конкурентноспособна с идеей о культурных ценностях. Попробую поискать материалы.
Постараюсь вам помочь.