От Александр Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 09.06.2005 22:20:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Либерализм; Версия для печати

Ре: Цитаты

>Поистине эти господа не стесняются с теорией! Когда ритм работы определяется погоней за рублем, тогда люди расходуют себя не "по способностям", т.е. не по состоянию мышц и нервов, а насилуя себя.

Забавная вера в максимизацию. Казалось бы не нужен рубль - не гони. Но камрад Бронштейн и мысли не допускает что рубль может быть не нужен. Во до чего буржуазная идеология доводит! Ну и натурализм тут же. За рабочего должны решать его мышцы. Мозг, в котором ответственность перед собственным сыном несушим службу в армии и его ровесниками не при чем. Рабочий должен заботиться о своем желудке, а не о груди сына, в которую направлены "ножи и волыны" "освободившегося германского пролетариата", и которую рабочий должен успеть до 22 июня 1941 года прикрыть надежной броней.

> То соображение, что в СССР рабочие работают "для себя", правильно лишь в исторической перспективе, и лишь при том условии, скажем забегая вперед, если рабочие не дадут оседлать себя державной бюрократии.

Как и на строительстве плотины у Энгельгардта "державная бюрократия" повязана моральными обязательствами со своим народом. А камарады марксисты нет. У них мораль отмерла. Это ж надо перед самой войной вести такую оголтелую подрывную деятельность толкая народ в фашистское рабство. Энгельс завещал - Троцкий с Гитлером исполняют.

> Во всяком случае государственная собственность на средства производства не превращает навоз в золото

Точно. Лучше всего это видно на примере Троцкого. Бронштейн был - бронштейном и остался.

> и не окружает ореолом святости потогонную систему, изнуряющую главную производительную силу: человека.

Именно что окружает. См. пример с плотиной Энгельгардта. "Жить по соседски, по-божески". Но для господ-камарадов Троцких только буржуазная идеология свята. А культуры незападных народов - "навоз".

> Что же касается подготовки "перехода от социализма к коммунизму", то она начнется с прямо противоположного конца, т.е. не с введения поштучной платы, а с ее отмены, как наследия варварства.

Подготовка к переходу от социализма к коммунизму начинается с отстранения от руководства буржуазных марксистских идеологов вроде Бронштейна.