От Iva Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 16.06.2005 16:27:01 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Вот смотрите:

Привет

>>>В коллективе из сорока человек можно ей распорядиться по разному:
>>
>>>Можно заплатить ее двум человекам за что то хорошее (и это вроде как положительный стимул).
>>
>>Положительный
>
>>>А можно НЕ ЗАПЛАТИТЬ ее двум человекам (а всем остальным заплатить). Это как - положительный или отрицательный стимул?
>>
>>Отрицательный
>
>>>Или например, дать по шее 38 человекам из сорока, а двум не дать - это какой стимул будет?
>>
>>Отрицательный.
>

>Что то я не уловил идеи - как именно вы определяете, где положительный, а где отрицательный? Во-втором случае премию дают, но не всем, а вы называете это отрицательным стимулом. А в первом некоторым НЕ ДАЮТ по шее - это тоже отрицательный?

Дать премию 38 и не дать 2 - это наказть этих двоих. Это уже показывает о переходе премии, как чего-то эктсраординароного, в простую прибавку к ЗП по воле начальства. По другому премия для 38 человек из 40 - это бред.

>>И что? Я представитель очень узкой группы лиц - идеалистов и православных - не понятно есть таких в обществе 1-3% или вообще доли?
>
>А вы за других не расписывайтесь. Почему вы считаете, что один такой идеалист, а остальным только деньги нужны?

1. А мне они не нужны??????
2. Я смотрю на окружающее население и его поведение.
3. Пишу здесь потому, что заинтересован в спокойствии страны.

>>2. Даже если так, все равно плевать, мое поколение - новый советский человек тоже создано идеологами Славы КПСС. Вопрос какие стимулы будут действовать на эти поколения, что мое, что пепси, что другое. Поколения уже есть и они будут серьезно влиять на своих детей.
>
>Ага, запутались.

Нет. Просто с людьми имеем дело, а не с механическими частицами.

Владимир