От Karev1 Ответить на сообщение
К Durga
Дата 16.06.2005 15:47:07 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Можно ли...

>>У меня тоже нет сил смотреть, как разумные с виду люди спокойно наблюдают за происходящей катастрофой. Хочется всех растолкать, сказать: "Что же мы делаем? Ведь скоро все это рухнет вместе с нами."
>
>Паника в таких случаях никогда не помогала и не поможет. Что "рухнет вместе с нами"? Давайте лучше спокойно представим сценарий крушения, и дадим прогноз тому, что будет происходить. И как это будет происходить. И если наш прогноз вдруг будет несоответствовать реальности, найдем в себе силы это признать и увеличить наш уровень понимания происходящего. Ведь коммунисты уже с 93-го года орут, что мол через год-два настанет конец света. Пора бы уже признать, что режим имеет некоторые неучтенные рессурсы для продолжения существования, пусть и в условиях кризиса и изучить их. Ан нет, в почти математически (и анекдотически) точном соответствии с теорией Фестингера конец света просто переносится на следующий год - потому что мы хорошо постарались (во времена СССР) и сделали такое хорошее оборудование.
Я пару раз предлагал спокойно, академически описать возможные варианты грядущей катастрофы. Но меня никто не поддержал - кто-то как вы не верит в катастрофу, а остальные, вероятно, боятся посмотреть правде в глаза. А такое моделирование было бы очень полезно, а вы, "неверящие" могли бы привести свои аргументы.

>>Но все спокойны, даже здесь на форуме академически и не очень рассуждаем о разных заумных вещах. Прав или неправ был, например, Маркс в статье 1800-хрензнает какого года. Детей жалко, ведь они даже не поймут, что произойдет.
>
>А вы, надо полагать хорошо понимаете, что происходит (произойдет)?
Да, понимаю
>>Они выросли в перевернутой системе координат.
>
>А вы в нормальной? Надо полагать, что реальность должна описываться одинаково в разных системах отсчета.
Я - в нормальной. А реальность, например, в кривом зеркале выглядит совсем не так как в плоском. Например, в выпуклом зеркале заднего вида, догоняющая вас машина кажется дальше, чем есть.