|
От
|
Almar
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
22.06.2005 22:29:38
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Не всем в приличном обществе принято подавать руки
>Это утверждение иррационально. Более того, это, простите, смахивает на мракобесие. Вы считаете, что можно жить в обществе, отвергая "любое" сотрудничество с неугодными вам организациями? Чем "наши" хуже, например, милиции или Российской академии наук? Да и что это за свинство - отказывать в лекции людям, которые хотят что-то знать? Это даже не классовый подход, абсурдный в отношении к студентам, а просто античеловеческий. А то, что я сидел за одним столом с Гозманом и спорил с ним - это не сотрудничество? Нельзя было этого делать?
>Альмар, да всерьез ли вы все это пишете? Обществом спектакля увлечены?
Не всем в приличном обществе принято подавать руки, даже если они вам ее тянут.
Я думаю, что нет смысла сейчас собирать весь компромат на «наших». Все эти сведенья опубликованы и доступны.
Любая партия представляющая населения может выступать со своей программой и лозунгами, нравятся они кому то или нет. Я в отличие от вас не считаю, например, что следует запретить пропаганду каких-либо идей (я про «голубых»), только на том основании, что они оскорбляют чувства добропорядочных христиан.
Однако вот есть пропаганда, а есть манипуляция сознанием – это разные вещи. И дело здесь не содержании распространяемых идей, а в методах, которыми эти идеи (либо же отсутствие их) распространяется.
Ставить это на одну доску то же самое, когда коммерсант одинаково расценивает плату налогов в казну и плату рэкетиру.
Милиция или Российская академии наук – это государственные организации, а наше государство пока еще не объявило себя государством олигархов и коррупционеров, а по- прежнему считается государством всех. Милиция с натяжкой, но еще может признаваться «моей милицией». Если деятельность милиции не устраивает граждан, то для них декларируется возможность влиять на эту деятельность через институты гражданского общества.