От Хлопов Ответить на сообщение
К Oранжевый Глюк
Дата 29.06.2005 02:55:34 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Это, похоже, риторический вопрос..

Ладно, отвечу.
Например, хотя бы это. Понятие репер оттеняет существование точки зрения привязанной к реальности. От нее отмеряют: от реальности - реальность. А в системе координат отмеряют (неявно) от чего угодно, чаще от себя: от представления - реальность.

Но не хочу развивать применительность этих абстракций к Вашим высказываниям. Моя первоначальная реплика - лишь намек на другие взгляды, заправленный в шутейную форму "научности". Вы его не приняли. И незачем теребить форму.

Суть неприятия Ваших взглядов я высказал в предыдущем посте.

P.S. Несовпадающие предметы видятся совпадающими, если они по выбору точки зрения оказываются на одной линии. (Простите, тоже намек на важность мировоззренческих позиций).

Например, марксизм положил свою позицию так (т.е. экономическую), что с нее видятся раздельно пролетарии и капиталисты, но неразличимы добрые и корыстные, люди с высокими помыслами и мошенники, добросовестные и алчные, патриоты и негодяи. Дополнительные рассуждения о том, кто за кем "прячется", не помогли. Появились "волки - санитары леса" , "добросовестность покрывает халтурщиков" и пр. Вспоминается советский фильм, в котором прозвучало язвительное: "Я думал, ты Эдисон, а ты Джордано Бруно".

Или, если в марксизме точка обозрения есть экономика, то у Птоломея такой точкой была Земля, вокруг которой все движется и солнце всходит и заходит.Жутковато было, Джордано Бруно сожгли, Галилея дергали.