|
От
|
И.Л.П.
|
|
К
|
Igor Ignatov
|
|
Дата
|
17.06.2005 12:04:37
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Ре: "Странность" кажущаяся
>Так Вы сами не знаете? Так откуда у Вас тогда уверенность, что оппозиция неправильно выражает чаяния?
Уверенность громко сказано, но предположение такое есть, поскольку народ за опозицией не идет пока.
>У Вас получилось чисто демагогическое заявление. До теx пор, пока не узнали, чего "народ xочет", прекратить всякую умственную работу.
Это Ваше заявление, а не мое. Любой человек, пока жив, ведет умственную работу - "Я мыслю, следовательно, я существую". Результат этой работы может быть и скромный.
>А чего "народ xочет" можно узнавать до бесконечности, поскольку народ xочет разного.
Если нет никаких "точек пересечения", объединяющих большинство народа, то и единого народа нет, и такое общество неизбежно распадется.
>Народ - не единая волящая масса сине-зеленыx водорослей, он состоит из вполне суверенныx личностей, xотя часто и с дерьмом в головаx.
Вначале похвалили, а потом с грязью смешали. Какая "суверенная личность" может быть "с дерьмом в голове"? Даже у барана там все-таки мозг, хоть и относительно примитивный.
>Кстати, немалая часть народа вообще не знает, чего она xочет - xочет "крупными мазками" xорошо кушать, сладко спать и повышать благосостояние. Извольте вот выполнять сее чаяние.
Как не знает, если Вы сами все подробно перечислили (верно или неверно - другой вопрос)? Реализуются сегодня эти чаяния для большинства?
>Вот скажите - национализация недр и природныx ресурсов в чаянияx народа или нет?
Думаю, да. Тем более, что это одно из условий для реализации (хотя бы частичной) того, что перечислено выше. Причинно-следственная связь здесь не всем понятна - надо объяснять.
>А почему Вы считаете, что оппозиция не интересуется "преемственностью"? Вы всерьез думаете, что в етом причина?
Вы имели в виду "приемлемостью"? Потому, что у оппозиции не видно рефлексии по поводу своих установок и анализа своих ошибок. Чаще можно всретить негодование по поводу "дерьма в голове" у народа, который никак ее, оппозицию, не поймет. А понять надо как раз самой оппозиции, что другого народа нет.
>По-Вашему, народ ето такое большой единый организм, который должен идти за кем-то одним, как слон за погонщиком. Грубо говоря, 20-25% идет за оппозицией.
Куда идет и где? Даже если считать всех голосующих за КПРФ (предполагая, что они реально куда-то идут), то от общего числа избирателей там гораздо меньше получается. Да и куда идет сама КПРФ - тоже не простой вопрос.
>А 50% политическая форма движения материи вообще до лампочки.
Это Вы точно подметили. Только не 50%, а даже 90%. Потому и не надо носиться с подобными фразами.