От Георгий Ответить на сообщение
К Георгий Ответить по почте
Дата 30.05.2001 19:26:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

И еще - про "недоедание"

>Легко было бы посмеяться над ними и обвинить их в скопидомстве, а не получается. Почти все эти советские специалисты выросли в семьях, которые много поколений тяжело работали и скудно потребляли. И вот, выдалась им возможность накопить денег и потом купить что-то, ранее недоступное. И стал бес их толкать под руку - одних сильнее, других меньше.
А тех, кого этот бес толкнуть не мог, обязаны этим, скорее всего, не своему благородству, а тому, что несколько поколений их предков жили сытой жизнью. И даже если сами они лично в детстве недоедали, эта историческая память их поддерживала.

Не могу не удержаться от курьезного воспоминания - мой научный руководитель как-то сказал: "Я тут читал статью экономиста Корягину - она вспоминает, как в детстве недоедала. И ее образ у меня сразу померк. Государством должны управлять люди без таких воспоминаний - они более легкие, незакомплексованные. Вот, например, Егор Гайдар. Сразу видно - сытый человек, нет у него таких воспоминаний. И насколько симпатичный!"