>Проблемы диалектики Лосева обсуждаются, как, может быть, Вы знаете, на форуме "Традиция". Заходите, и если мыслительные силы найдутся - включайтесь. Впрочем, и Вам успехов в приложении диалектики к практике. Хотя материалистическая диалектика - это, конечно, насмешка над диалектикой и смешная натяжка (как, равномерно, и идеалистическая диалектика).
Спасибо за ссылку. Я в ньюсах долго беседовал с умным лосевцем(м.Симон его ник), мы доброжелательно разошлись, не расставаясь каждый со своей позицией. Не буду Вас грузить своими предпочтениями - что мне равно представляется (прибегая к вашей терминологии)"несерьезным"выдавание скажем"Диалектики мифа"и "приложений к диалектике мифа"за глубокую теорию-философию, а не (вторая особенно)острую идеологическую публицистику. Бесился мужик А.Ф.,именно как самый обычный мужик, с ним такое бывало. Бабы, жиды, коммунисты, либералы - все сугубый отстой и сатанизм, а спасет и помилует только экстра=фундаментализм православно-имяславский.
Что Лосев писал скажем о диалектике Плотина - тоже обсуждали(парень увлекался Плотином). Кстати. тогда же на пару приобрели с ним лосевский сборник статей из 5томной Философской энциклопедии. В которой Ильенков бодался с "сусловцами" не меньше чем А.Ф, только с другого бока,и тоже вылетел из редакции и из 5 тома, принципиально.
Тем не менее написал ЭВИ 20 фундаментальны статей той не самой плохой энциклопедии.И его сборник статей как и тот Длсевкий компендиум смотрится по сю пору. Вон "Субстанция" выложена. И вообще, если разговор- то ближе к телу, по вопросам, а не вообще про то, кто что"недопонял". Про идеалле-иднееле Вы не ответили, к примеру, Лифшиц тоже умный мыслитель. И таких еще в том гнезде было порядочно.
не понимаю я этого цехового исходного снобизма. Тут же своего рода клуб, а Вы с ходу - прямо как Наталья-училка - с ее "на колени перед кафедрой, я как профессионал буду говорить".
Мистическая диалектика у Плотина, но изощренная(с) Лосев.
Мне(и не только) такая даром не нужна, хотя ничего забавного и смешного я в ней не нахожу