Искренне тронут Вашей любознательностью. Однако должен заметить, что тон Вашего вопроса мне не представляется безупречным. Мне кажется, что так не задают вопросы, на которые хотят получить ответ. Перечитайте, пожалуйста, Ваше сообщение ещё раз. Приятно ли Вам было бы отвечать на обращённый к Вам вопрос, заданный в таком стиле?
Теперь о примере. Толщина кожи человека составляет, насколько помню, от 0,1 мм в ушном проходе до примерно 1 см и более у людей, живущих так, как, вероятнее всего, жили наши далёкие предки (напр., обитатели некоторых тропических островов). Поскольку они не знают или почти не знают обуви, их кожа толще всего на подошвах ступней. Мне попадались данные, в т.ч. путешественников, что её толщина составляет около 1 см и даже больше, образуя на ступнях аборигенов что-то вроде прочной подушки. Причина этого связана, в частности, с прямохождением, т.к. при хождении вес тела приходится на подошвы.
Из учебника эмбриологии известно, что у плода ещё во чреве матери кожа на подошвах также утолщена. Поскольку всякое хождение и тренировка, могущие вызвать утолщение кожи вследствие упражнения, в это время исключены, и вряд ли такое утолщение может рассматриваться как приспособление к жизни после родов или для облегчения родового акта, мне кажется, это может служить примером наследования приобретённых признаков.
По данному вопросу ссылок у меня прямо сейчас под рукой нет, а пишу Вам по памяти. Впрочем, раз у Вас есть контакты с медиками, Вы в состоянии проверить.
Дарвин приводит примеры, которые также могут рассматриваться для иллюстрации наследования приобретённых признаков и возникновения и закрепления привычек и рефлексов. Это, в частности, кашель и чихание. По Дарвину, эти сложные действия были принуждены совершать животные после выхода на сушу, для очистки дыхательных проходов от попадавшей туда с воздухом пыли. Постепенно, с течением времени, со сменой многих поколений и с участием естественного подбора, выработались привычки, которые стали условными и безусловными рефлексами.
Ссылки на "Происхождение видов" Вы можете найти в других моих сообщениях и сообщениях Андрея. Однако, у меня складывается впечатление, что издания, изданные в советское время и публикации в Интернете, страдают неполнотой. Могу Вам порекомендовать очень хорошее русское издание работ Дарвина 1907-1908 гг. ( в 8-ми томах, если правильно помню).