От Микола Ответить на сообщение
К SS
Дата 27.04.2005 16:24:09 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

скорее это в смысле фейерабендовской "несоизмеримости"

День добрый!
> я никогда не кину всерьез камень в маркса потму что это дядька изменил историю на века и написал 50 томов.
> но именно поэтому я никогда не кину камень и в постмодерниста деерриду который тоже написал томов 25, да лекций всяких еще на столько же.
И это правильно. Сами же столпы постмодерна прекрасно усвоили традицию, кстати, у самого-то Делиоза, например, хорошее знание и осмысление истории философии, а Деррида прекрасно знает и классическую литературу, и классическую философию, и, разумеется, филологию.
> и не глупее, не глупее маркса был человек, клянусь.
> своими лекциями в Йеле
> деррда заразил всю америку
> он тоже изменил мир.
И это не случайно в рейтинге среди наиболее часто упоминаемых первом месте Деррида (более 1982), затем Хабермас (1124), Рикёр (703), далее Рорти (684 раза), а Куайн (502), Патнэм (461).
Но постмодернизм развивился не в академической среде, Между прочим, почти во всех англо-сакских ун-тах постмодерн не преподается как философская дисциплина. Многие же с гордостью заявляют, что у них нет ни одного постмодерниста. Как не вспомнить ЖДерриду, который произнес такую фразу: "Поскольку у вас сейчас философствуют (читать: философствуют в рамках постмроодерна – ред.) на отделениях английского языка, то я не вижу необходим