От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 14.05.2005 02:11:01 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Ре: Изменение линии партии?


>1. Потеря политического лица и морального авторитета... Когда первый секретарь горкома КПРФ оказывается на митинге в одной компании с гражданами, держащими плакаты “Свободу Ходорковскому”, Партия явным образом дискредитируется – и это неизбежная цена участия в “общепротестных мероприятиях”.

Компания с такими гражданами - ето понятно. Но ето крайность

>2. Идеологическое влияние... В ходе совместных акций происходит взаимное идеологическое и стилистическое влияние. И ключевой вопрос: кто здесь пересилит...

Я помню, еще до того момента, как разговоры об "оранжевой революции" вошли в моду, Вы выдвинули тезис (за точность не ручаюсь, но попробую близко к тексту): "Курс на союз с белыми патриотами был ошибкой; необxопдим союз левыx (коммунистов) и "честныx демократов" - теx, кто не пришел под знамена КПРФ, но отшатнулся от проекта Ельцина. И вдруг Вы заявляете:

>3. Вовлечение в “общедемократический” проект потребует от нас отмежеваться и отказаться от достигнутого нами стратегического союза с “белыми” державниками, русскими националистами, консервативными и традиционалистскими кругами Православной Церкви. Иными словами, КПРФ окажется вовлечена в разрушение национального единства русского народа...

Оказывается, союз с "белыми" державниками достигнут? Если так, то почему мы об етом ничего не знаем? Как же тогда быть с "честными демократами", которые олицетворяют, как Вы говорили (опять-таки на память) мобильность, креативность или что-то в етом роде?

Опасность потерять союз сонсервативными кругами РПЦ вооибще представляется мне весьма виртуальной. Что ето за круги и с кем они в союзе? С КПРФ они в союзе? С нами/Вами?