|
От
|
miron
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
13.05.2005 17:48:26
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Вы берете...
>"Естественным" путем ни один человек не "рождается" - он всегда "рождается" как _человек_ (а не биологическое существо) в обществе, в совершенно определенной культурной среде.\
А среда то разная. Одни очень любили слушать как хорошо на Западе. По Радио Свобода и тд. Им подпевали те, кто там побывал. Думаю, что здесь воспроизводством солидаризма и не пахло. Можно конечно закрыстся. но уже границы порушили, да и интернет сложно убрать. Вот и надо думать как сделать так, чтобы антисолидаризм меньше воспроизводился, чтобы не было камушков подводных, на которых все солидаристские идеи запинались. Одним из таких камушков было улучшенное снабжюение Москвы и секретарш обкомов. Про первых секретарей никогда речи не шло. Люди понимали, что они много работали, а вот секретарши, те вызывали злобную ненависть. А может этот камушек из будушего убрать. Четко прописать, что кому полагается, Поставить распределители на самом видном месте и пускать туда Стахановых и Виноградовых, а не тайком на неприметной улице. Еше проше дать деньгами за работу, а базовые продукты по талонам, Но чтобы всем, не только москвичам. Глядишь и меньше будут падать совесткие люди, запнувшись за камешки.
>> Их надо либо по Сталински воспитывать (то есть веслом по морде), либо лекции читать о международном положении, как ту, что прораб пятнадцатисуточнику читал в Приключениях Шурика. А солидарист Шурик в это время работал. Тогда может быть у них солидарность и отрастет.
>
>Совершенно не обязательно. Воспитание - вещь многоплановая и многогранная. Либералы уже научились "всучивать" нашему обществу западнистские стереотипы поведения - через западные мультфильмы для детей и западные же худ. фильмы, а также телепередачи. Вот детки и выращивают теперь кактусы на продажу. ;)>
А может надо было блага давать Героям труда, а не секретаршам обкомов, и поошрять тех деток, ктоорые хорошо учились побеюждали на олимпиадах, не пускать на хорошие места тех, кто в армии не отслужил. В Израиле это очень хорошо работает, Там все рвутся служить. Худфильмами воспитание не обеспечишь. особенно если та секретарша над тобой насмехается.
>> А так все норовят работку разделить на всех поровну, и пока другой докапывает ямку, полежать на опилочках, как это делали наши предки работая а руских артелях.
>
>В советское время была создана громадная инфраструктура - на совершенно солидарных принципах труда. Теперь - когда введены несолидарные принципы труда - эта инфраструктура разрушается.>
Так я с этим не спорю. Я только называю ее государственным стимулированием догоняюшего развития с эконоимиоей на всем.
>Так спрашивается, почему Вы уверены в том, что "все работку" норовили тогда "разделить поровну" и самим "полежать на опилочках"?>
Я ведь жил при советской власти и работал не менее 20 лет. Много слоев прошел и видел, что все эти секретарши иу москвичи разлагали в целом хорошее обшество.
>Разве если бы так было, то удалось бы СССР победить в войне? Удалось бы за 10 лет восстановить хоз-во после войны, если бы все было так, как Вы пишете?>
А вот тут не надо уходить на другую плоскость. Сталинский безэмиссионный социализм был основан на огромных резервах рабочей силы. Это другое и сюда его не надо.
>Ну должны же быть какие-то критерии? Соизмеримость-то должна быть какая-то?>
Точно учитываемые и всем известные критерии справедливости. Полагается билет ветерану, так пусть он в совершенно другой очереди стоит, и лушяе в другом месте, а то эти очереди больше всего разлагали солидаризм. Ветераны использовали свои права, чтобы кому то куюпить билет без очереди, так их там чуть ли не по матерному крыли.
>Разделение труда тоже далеко не всегда ведет к "скидыванию" работы на других.>
Не всегда, но часто. Вы мало поработали при социализме. Хотя были и трудоголики, но их быстро обламывали. Смехом или ломали инструмент.