|
От
|
miron
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
05.05.2005 11:07:10
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Оттенки меняют смысл.
>Я бы сказал, что интернационалистом является тот, кто признает необходимыми всеобщие «правила поведения», в которые органически включаются «правила поведения» выработанные внутри каждого конкретного суперэтноса, и эти всеобщие правила обладают системным свойством, по отношению к суперэтнические правилам, также как суперэтнические правила обладают системным свойством, по отношению правилам выработанными этносами, входящими в данный суперэтнос.>
Тут вся заковыка, какие правила относить к системным. Например, являются ли правила не есть говядину индусов системными, носить юбки у шотландцев, носить длинные рубахи у египтян, сьедать трупы у полинезийцев и не зарывать ценный продукт, отдавать все свои запасы товаришам по племени, как бигмены в Полинезии, не хранить свинину и говядину и молоко в одном холодильнике, не спускать кровь из тушек? Дайте критерий. Как правило в настояшее время интернационализм означает продавливание культурных традиций Запада в национальные квартиры.
Думаю выложить модель государства и революции. Вы беретесь покритиковать с маркстских позиций? Помните договаривались? Если бы Вы и И.Л.П. взялись и раздраконили, то я бы был благодарен.