От Буратино Ответить на сообщение
К Сергей Вадов
Дата 14.05.2005 15:08:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: На ком...

>>>1. Любовь большей части Сторонников к А.Г.Лукашенко иррациональна. Она не базируется на реальных успехах Беларуси - если в какой-то области есть успех, то лыко в строку,
>>
>>Уже, начиная с первых строчек, г-н Вадов морочит нам голову. Вы часом не МС изучаете и на нас бедных Сторонниках практикуетесь? Так Вы определитесь, есть ли успехи или любовь иррациональна. Если лыко в строку, то любовь не иррациональна, ибо успехи есть.
>
>Успехи есть, но по моему впечатлению, любовь Сторонников иррациональна в том смысле, что не на успехах базируется.

А-а-а.. Вы про это... Так ЛЮБОВЬ по определению иррациональна, что совершенно определенно видно по взаимоотношениям людей. Вы думаете, Сторонники именно такую иррациональную и испытывают? Не пытаясь объяснить и понять, а плывут по волнам чувств? Смею Вас огорчить, это не так, ибо... наша вполне "любовь" осмысленна.

>Посмотрите в свое сердце - если бы в Беларуси было вдвое меньше экономических успехов, а в соседней Литве вдвое больше - Вы бы порадовались бы столь же искренне за Литву?

Нет, конечно. Белоруссия наш союзник. Литва - в лагере врага.

>По моему ощущению, все равно за Беларусь радовались бы (а экономические проблемы объяснили бы универсальным "кругом враги").

А что, кругом не враги? На Украине например чуть ли не в открытую в специальных лагерях готовят "оранжистов" для Белоруссии. Из всех соседей только Россия нейтральна...

>Экономические успехи КНДР скромнее, а за нее многие иррационально радуются (ни разу там не побывав, и не прочитав ни одной книги о том, как же там обстоят дела).

Почему иррационально? Радуются-то коммунисты чай, а не демократы... Почему я, как коммунист, должен за врагов радоваться, за Литву например?

>А если бы, например, Литва смогла тем или иным способом от России кусок территории получить в качестве компенсации за времена СССР (что России невыгодно, а Литве и литовцам явно выгодно), Вы бы высказались в том духе, что какой, мол молодец Президент Литвы Адамкус, как здорово интересы Литвы отстаивает?

Нет не сказал бы. Во-первых, они враги и сочуствовать им я не собираюсь. А во-вторых, они и так вполне получили в виде Вильно...

>> Можно еще и с Америкой сравнить или там с Германией... Белоруссия - бывшая республика Советского Союза. Так давайте и сравнивать с подобными. Что, г-н Вадов, считаете, что Польша и при 20-30 лет назад советской власти была сравнима с Белоруссией?
>
>Я не был в ни в Польше ни в Финляндии во времена СССР, так что судить сам не могу - но климатические условия примерно одинаковые, думаю, что еще лет через 10 прошлое из СССР окончательно станет неважной составляющей экономики.

Почему, не будет важной? Стартовые условия были разные и это будет учитываться.

>Скажите, а каково Ваше мнение - если бы в 1939-40 году СССР завоевал Финляндию, там жилось бы лучше или хуже? Правильно ли поступали финны, подняв все мужское население на защиту от советской власти, или своего интереса, глупые, не понимали?

Кому лучше, кому и хуже... Вадовым конечно жилось бы неплохо без советской власти, они неплохо устроились при демократии и на остальное "быдло" им наплевать ...
У меня слава богу настоящие рабоче-крестьянские корни, чтобы я забыл, что мне дала советская власть.

>Но в целом Ваш совет представляется разумным, действительно, почему бы не сравнить Беларусь с другими бывшими республиками СССР. Наблюдаю следующую картину: если взять данные Сторонников Лукашенко, то в Беларуси жить относительно лучше, чем в других республиках, и разрыв увеличивается. А если взять данные противников [1], то в Беларуси жить хуже, чем во многих (не всех) республиках, и отставание от лидеров увеличивается. Сам я в Беларуси хоть и был, но мало, и составить свое мнение не могу (а в других республиках давно не был). Кому верить?

Смотря кому жить... Вот средний белорусс со средней зарплатой в 200 долларов конечно и рядом не стоял со средним москвичом... Вы ведь москвич, надо полагать? А со средним россиянином? Вы знаете, как живет средний россиянин?
Да и что значит жить лучше? Хавки побольше, да зрелищ? Мне например жить было бы в России лучше, если бы страна наша во внешней политике зад свой не подставляла всем и каждому, а вела себя достойно, как СССР например. Вот и уровень жизни мой бы от этого повысился... А то, то острова отдадут, то оскобления проглотят, то врагов в святая святых запустят, как козлов в огород и т.д. и т.п. ...
Определитесь, как Вы собираетесь "хужесть" или "лучшесть" жизни вычислять.

>>>Задача объективной оценки количества реально переехавших при требовании хоть сколько-нибудь разумной точности представляется весьма сложной... Но утверждение соответствует стереотипу "в Беларуси хорошо", поэтому в доказательстве не нуждается. Увы.
>>
>>Кто Вам такое сказал? Вы видимо это сгоряча написали, после того, как Вас заставили источники предъявить?
>
>Хорошо, я согласен с желательностью практики доказательства приводимых утверждений. Но разумно ее применять к обеим спорящим в равной мере. Я свои источники предъявил (см. ответ Лобко). Прошу сторонников гипотезы, что баланс миграции Беларуси и РФ положительный, написать, какие есть основания так считать.

Я вообще про баланс ничего не знаю и не могу сказать, кто прав, Вы или СГКМ...

>Вот Вы пишете, что академик Войнович неискренен, и "наверняка получает деньги" за свою деятельность против Лукашенко. Вы не считаете, что бремя доказательства при таких тяжких обвинениях лежит на высказывающем утверждение?

Это ИМХО. Раз белорусская оппозиция кормится из американского корыта, а академик - оппозиция, то вероятно, что и он получает деньги оттуда же. Разумеется, докажет это только суд, когда Лукашенко наконец займется всей этой публикой.

Ладно, с Вашими претензиями все понятно. Ответьте и на наши вопросы.
Вот Вам не нравится "режим" Лукашенко. Мол тоталитарный. Хорошо, на секунду согласимся...
Что Вы предлагаете взамен? Где есть политическая система, которую надо позаимствовать Белоруссии?