>Кто хочет -- я таких не знаю. Сам бы в роли "свободной профессии" рапределял себе напряги и удовольствия. Я категорически возражаю против другого -- декларирования права на совсем бесплатную перловку.
А что значит - совсем бесплатная-то? Я этого просто не понимаю. Потому что не знаю таких, которые бы совсем не хотели ничего делать. Так тоже не бывает.
Я тут большой подвох вижу. Что меня за перловку хотят заставить напрягаться, как вазочку, причем готовы расплатится соответственно, да вазочка-то мне нужна, а напрягаться так мне не хочется. И вот такое опасение есть, что ежели нет желания подрывать булки за хрустальную вазочку, то значит, я совсем все на халяву хочу. А я-то хочу только перловки.
>Чем, казалось бы, плохо -- просто акциз на бензин поднять, автоналог? Это, кстати, собирается. А налог на перепродажу вызывает к жизни эти ужастики с доверенностями. Кстати, здесь так: если чел за рулем чужой тачки, техпаспорт есть, тачка не в угоне -- значит, так и надо, не докопаются. Почему бы и в России так не сделать?
Акциз на бензин поднимать нельзя. Это раскрутка витка цен на все практически. А зачем мне платить больше, ежели авто у меня нет? А транспортный налог и налог на имущество физических лиц - да, надо поднимать. Имеешь собственность - так неси бремя собственности. Насчет доверенностей не знаю. Не мои проблемы. Как бы не сделали, мне это все равно.
>Да все убрать. Фотка, ФИО, номер многозначный, магнитная полоса. Если что -- запрос в базу, там оно и лежит насчет семейнообязанности. Что заполнить -- со слов, элементарно проверяется, и по башке за вранье, как здесь опять же.
Это вопрос вкуса и материально-технической базы государственных органов. В Германии, оно может, в любой конторе такие машинки есть. А у нас где есть, а где нет. Вот возьмем Киевскую ЖД. Поди слышали про социальную карту москвича? Так вот, там на такой карте, как в Вашем описании, прописаны все положенные льготы. Так вот, далеко не все кассы пригородных станций оснащены за полтора года машинками, по которой эту карту можно пробить.
А насчет семейного положения вообще конфуз может выйти, ежели со слов заполнять. Сам сколько анкет видел. Мужик пишет - холост, баба - незамужняя. А мне карточку по форме Т-2 надо заполнять, где прописывается семейное положение, да еще закодировать его надо вообще-то по классификатору. Смотришь ксерокопии их паспортов. Штамп о браке, штамп о разводе. Юридически-то они разведенные, а пишут так, будто никогда в браке не состояли.
Кстати, технически такие карты вполне возможны, с течением времени может и появятся. А сделать все сразу - так в масштабах нашей страны просто не получится. И самое главное - смысла нет вот с этими картами