От Привалов Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 22.04.2005 15:02:17 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Как обычно в последнее время, не понимаю я чего-то

Буквально только что, в ветке "С разрешения администрации" (она ещё даже не ущла в архив), да и в некоторых других были высказаны, в том числе и Вами, мысли о том, что критика (или наоборот, защита) марксизма - это в данный момент не очень актуально, надо Россию спасать (от "оранжевой" революции, в частности).

И когда я в эту ветку встрял - с меня сразу же потребовали не рыться в деталях эволюции точки зрения на марксизм участников разговора, а изложения своей программы (как я понял, типа "Нового советского проекта"). Ну я начал, как умею, излагать моё видение этого предмета в свете работ Ю.И. Семёнова (как я их понял, конечно) - но интерес к предмету с Вашей стороны при упоминании Семёнова вдруг сразу пропал. Ну ладно, это может быть, если Вы действительно считаете, что концепция Семёнова явно бессодержательна, при цейтноте можно пожалеть времени на объяснение этого.

Но дальше вот в этой ветке Вы опять возвращаетесь к теме "расчистки мировоззрения" от поломок, нанесённых "блоками марксизма" как к делу, более необходимому, чем попытка хотя бы тактического союза "солидаристов" с "марксистами".

Так что делать-то предлагается? Продолжать идейные споры? Прекратить споры и излагать программы, а лучше не просто излагать, а уже приступать к выполнению?

Право же, пытаясь построить для себя непротиворечивую картину того, что, по-вашему, является самым главным сейчас, в свете всех тех веток, которые Вы начинали, у меня не выходит ничего другого, кроме (грубо и утрировано, конечно) такой позиции: "Необходимо приступать к выполнению давно намеченной программы, важной и даже необходимой частью которой является искоренение идей марксизма в нашем обществе." Правильно ли я понял? Если да, то не честнее ли было объявить это открыто? Если нет - то в чём я не прав?