От Мао Ответить на сообщение
К И.Л.П.
Дата 06.05.2005 14:53:23 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: "Нас" куда...

Да, сегодня нас не 5 млрд. Нас может не быть и 150 млн. То что от нас добивается Запад – признание нами врагами мусульман (Аль Каида же) и Китай почти осуществилось. Почти.
Очевидно, то что идет война типов жизнеустройств. Вы это подтвердили спрятавшись за термин «…конкуренты на "глобальном рынке". Запад – не совместим с жизнью. (По этому поводу я сообщал выше).
И по поводу «зеленого и красивого» я сообщал. (Запад – инфекция. Один из способов вылечиться – отказ от контакта с больным). И сообщал, что для этого потребуются усилия. Вопрос – кто на это способен? (Мы выходим на второй круг, тем более я не чувствуют, что мы с Вами оппоненты).
Естественно «они» сохраняют «свои» знания. По поводу реализации идей - предыдущая история Родины показывала скорее мою правоту, чем Вашу.
Про капитал для реализации идей. Откуда убеждение, что в мире существует один измеритель ценности – деньги (и только доллар, а почему не тугрик?). В условиях почти полной изоляции можно творить и за «пайку» (Калашников, Сахаров, Королев и т.п.) (надеюсь Вы понимаете мою метафору и не наброситесь на меня с криками про «права личности» и т.п.). То есть при некоторых условиях цена «знаний» в долларах может быть очень (условно) «низкой». Проиллюстрирую примером: Подводники (дело было на Северном флоте) в 80 на своих офицерских посиделках распинались, что де американский подводник получает (не помню точно, но порядок цифр называю), скажем 5000 зеленых в месяц. А наш офицер всего 1000 руб (вспомните 1000 руб для 86 года например). Горевали страшно. Сейчас оказывается, что флот – дорогое удовольствие Офицер получает в пределах 400-600 у.е. (в пересчете).(не ручаюсь за точность) Только в море не ходят. И вообще погано. (история рассказана сыном экс-подводника). (вспомните 1000 руб 80 годов. И 600 руб профессорских зарплат)
И последнее. Технологии. До тех пор пока я не поездил (пожил) по Европе я был на Ваших позициях.