От Скептик Ответить на сообщение
К Мао
Дата 28.04.2005 19:47:32 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Трудно найти более явного аргумента в мою пользу чем фильм Куросавы

«Противоречий я в Ваших высказываниях не обнаружил.»

Разумеется, в моих высказываниях вы не обнаружили противоречий, поскольку у меня их и нет.

«Все трудились на «себя и на того парня», частенько и за того парня. «

Вот это вот «за того парня» меня категорически не устраивает. Если «тот парень» ни хрена не делает, то за него работать не надо. Надо чтобы «этот парень» начал подыхать с голоду и взялся работать. Правда если у него есть дети , то жалко детей, которые не виноваты что их папаша- скотина. Может быть всё таки стоит им подбрасывать какие то мизерные блага, чтобы на грани выживания были.

»А какую другую экономическую модель Вы можете предложить что бы
обеспечить всех?»

А всех не надо обеспечивать. Надо сделать так, чтобы человек работал и от его труда была бы польза. И чтобы оценивался его труд в соответствии с пользой, который он приносит людям. И частный рынок справедливее планового.

»При чем тут чиновник? Чем Вам не угодил чиновник советского образца?»

Чиновник при том, что он , а не спрос определял , что нужно советскому человеку, а что нет. Они определяли з а нас до чего мы «доросли» а до чего нет, что нам читать а что нет. В каких квартирах жить и когда их получать и получать ли их вообще.

»Может Вы скажете, что сегодня чиновник не обезличен? Ах да!»

А вы мне про «сегодня» не говорите, вы меня этим бардаком не попрекайте, сходите на форум СПС их вот агитируйте. А я лично никогда не голосовал ни за ЕБН ни за Путина, желал победы Верховному совету и ГКЧП. ТАк что не по адресу.

»А без картошки все же не прожить. А без тампакса женщины как то дожили до сегодняшних дней. Даже странно. «

Можете зубоскалить сколько влезет, от этого вы не станете умнее или развитее.

»Я напоминаю о праве на жизнь.»

А я напоминаю вам о том, что только круглые дураки просчитывают на ход вперед. Они думают что раз сейчас катастрофа, то надо думать только про картошку и валенки с телогрейкой, и больше ни о чем. А то, что вырвавшись из катастрофы они буквально через поколение получат все те же самые проблемы которые погубили СССР, они и не догадываются. Вот так и будете бегать по извечному кругу «катастрофа - героическое восстановление-катастрофа.»

«И еще. Повторюсь. В фильме Куросавы «7 самураев» один из самураев объяснял непутевым крестьянам:»

А помните, почему именно они были непутевыми? Потому что именно такие вот самураи держали крестьян веками н а положении скотов. Запрещали пользоваться оружием, не позволяли создавать отряды самообороны и превратили их в бессловесное быдло, которое терроризировала горстка бандитов. А для чего? А для того, чтобы беззащитный крестьянин горбатился на самураев, которые крестьян «защищали». Вот оно лицемерие японских порядков, вот до чего оно доходит. И Куросава именно об этом сделал фильм, а наивные люди из всего фильма смогли понять только свист мечей. И обратите внимание, американский римейк сделан очень хитро: «Великолепная семерка» стала просто боевиком, без мудрого урока-предупреждения.