От Iva Ответить на сообщение
К Zhlob Ответить по почте
Дата 27.04.2005 21:18:31 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: хуже, чем...

Привет

Можете сами предложить критерий, но он должен сравнивать положение людей и-или экономики в этой стране в сравнение с ней самой, а не в %% от мирового или европейского уровня.

Для меня будет странным, если вы такую страну найдете, так как в 50-70-е года произошло два события серьезно изменивших жизнь Третьего Мира - зеленая революция и современнные медикаменты. первое позволило повысить урожайность, а второе снизить смертность и вызвало Демографический взрыв.

Поэтому с моей стороны было бы логично, что бы претендент на худшую. чем в 1913 году жизнь не был затронут ДВ ( иначе он получил серьезный плод Прогресса и им воспользовался). Но я готов пренебречь данным фактом и готов рассмотреть ситуацию более детально.

Так как в 1913 98-99% населения всех стран Третьего мира жили на уровне физиологического выживания, то меня интересует страна где данная ситуация не претерпела изменений ( такие бдудут, я полагаю), но при этом и жизнь прочих 1-2% тоже не улучшилась. Или должно быть существенное увеличение 98-99% до 99-99.5% - тогда будет необходим более детальный анализ предложенных стран.

Т.е. для меня является развитием страны, если тогда и сейчас 98% населения живут в полуголодном состоянии натурального хозяйства с потерблением на уровне 180 кг зерна в год на человека по стране в среднем ( норма красных кхмеров в Кампучии или Японии 17-19 веков), но 2% живут лучше.
Тем более, если медицинским обслуживанием в какой-то форме пользуются не 1-2%( которые скорее всего не пользовались им в 1913) а уже 10-15% ( что характерно для Третьего мира с 60-х и что дало ему возможность демографического взрыва).

Я готов принять разумный критерий, так как полагаю, что вам не найти страны не затронутой ДВ в ТМ.
Если у вас есть вариант - предлагайте. Но критерий, что ВВП на душу в Третьем мире был в 1960 - 10% от Мирового, а сейчас 5% - меня не устраивает.

Владимир