От Игорь С. Ответить на сообщение
К Сепулька Ответить по почте
Дата 27.04.2005 20:14:46 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Либерализм; Идеология; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Какое именно определение Вы ждете?

>Чтобы не спорить понапрасну. Что такое "экономическое положение", чем оно отличается от "производства и воспроизводства". Почему "экономическое положение - это базис", а все остальное - "надстройка".
>А то все эти ваши самые разные интерпретации, отличающиеся друг от друга на порядок, просто сбивают с толку.

Вы Вебера читали о определениях в социологии?
Или привести соответствующее высказывание? Такое ощущение, что вы готовы признатть только определение типа математического.

>>Это как раз вы по своему совершенно трактуете все термины классической философии. Я вам давно предлагаю писать Сеп-базис, т.е. "базис" в понимании Сепульки в отличие от базиса в понимании Энгельса.

>Нет, раз уж вы утверждаете, что мое понимание отличается от Энгельсовского, то вы и приводите эти отличия.

Нет Ольга, делается не так. До тех пор, пока вы не докажите что два объекта совпадают (ваше и марксово представления), по умолчанию они считаются разными. И это ваша забота доказывать их тождество, если есть в этом сомнения. А перекладывать на меня задачу разобраться в вашем понимании - это, извините.