>О том, что в наше время полно циников, я и сам знаю, без Вашего на то напоминания. Но также в наше время можно найти и ответственных людей.
Ха! В том и неприятность, что мой экземпляр - не циник. Нормальный, жизнерадостный, довольно честный человек. "Вот отчего беда так долговечна"(с). Методы информационного оболванивания очень сильны - люди не видят того, что происходит, или не признаются себе в том, что видят. Не имеют точки отсчёта, или имеют, но неправильную. Впрочем, всё это отлично описано у СГ.
>Откровенно говоря, я не совсем понял суть Вашего замечания, что у Вас нет сейчас возможностей поправить циников, поэтому и лимология пока преждевременна.
Эмоции. Не обращайте внимания. "Учиться, учиться и учиться". Нужно. В т.ч. и лимологии.
>Я вот считаю, что она остро необходима и необходима людям нормальным; и то, что об этом не задумываются разного рода чудаки на букву "М", меня нисколько не отвлекает и не беспокоит.
Если бы это были всего лишь чудаки, проблем бы не было, и я бы не обращал на это внимание. Это нормальные люди, вот в чём неприятнось.