Эта деятельность по ниспровержению марксизма – в чём её смысл, каково её значение? Ведь марксизм по большому счёту в прошлом – теперь его не изучают как раньше, теперь он не монопольная идеология. А в этом и значение марксоедства – добить то, что осталось от СССР.
Значение трудов СГКМ: не дать стране наступить на те же грабли, на которые мы все наступили в августе 1991 года. Вульгарный марксизм вовсе не в прошлом. И несет в себе серьезный разрушительный потенциал для возможного СССР-2.
>Дело в том, что в идейном плане в основе СССР лежал союз серпа и молота – союз традиционных крестьянских понятий о справедливости и научной философской системы марксизма. Критика идей молота с позиций серпа, тем более, критика неконструктивная, намеренно грубая, с подтасовками и улюлюканьем – это деятельность, направленная на разрушение этого союза, на подрыв главной основы СССР.
Приведите цитату из трудов СГКМ. Откуда вы делаете такой вывод?
>И вот Сергей Георгиевич, нигде этой сложной темы не исследовав, заявляет с высоты своего авторитета политический вывод: капитализм справедлив.
Приведите цитату из трудов СГКМ.
>В общем, значение этих глав, на мой взгляд, в том, что из них видно, что Сергей Георгиевич Кара-Мурза, в прошлом сторонник СССР, перешёл на позиции антисоветизма и антикоммунизма, стал орудием американских спецслужб.
Я вот побыл в партшколе КПРФ и насмотрелся на разных престарелых шизофреников. Они вот так и выражались. И еще слюной плевались. Ушел я от них. В партии пока состою.