|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Дм. Ниткин
|
|
Дата
|
15.04.2005 14:15:13
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Re: Уточняю
>>>>Если учесть, что вся продукция внутренней промышленности США стоит не более 1500-1700 млрд. долларов в год
>>>
>>>Вот эту. Прошу указать источник.
>>
>> Конкретно ВВП США по памяти составляет что-то в районе 10,5 трлн. долларов. Если отбросить сервисную лабуду - т.е. потребление вторичных услуг, то останется 25%. При отбрасывании с\х и строительства получится что-то около 17% для промышленной продукции. Не думаю, что я сильно ошибся.
>
>В таком понимании - не ошиблись. В США добавленная стоимость в производстве товаров (за вычетом сельского хозяйства и строительства) составляет как раз 1,5 трлн долл. Но есть три замечания:
>1. Вы пишете о "всей стоимости продукции промышленности", то есть о валовом объеме производства, а цифры приводите, как выясняется, только по добавленной стоимости.
Ну извините за неточность. Однако зачем бы мне писать про всю произведенную продукцию, т.е. про весь промышленный выпуск, если значительная его часть идет в фонд материальных затрат, т.е. людьми непосредственно не потребляется? В таком случае весь промышленный выпуск России составит 1 трлн. долларов.
>2. Полное исключение сферы услуг из ВВП ничем не обосновано.
Исключение сферы услуг из промышленной продукции ничем не обосновано? Напротив, я еще только дал послабление. Ведь реально немалая часть промышленной продукции идет на потребление в сферу услуг, обусловленных исключительно социальной спецификой Запада и не нужных, скажем, в советской социальной специфике.
>3. Россия в торговле с США настолько незначительный партнер, что ее даже не выделяют в сводных статистических таблицах (в отличие от Нидерландов или Гонконга).
Дык они с нами и не торгуют. Они грабят. Причем не всегда напрямую. - Все ж таки нефтепроводы и газопроводы в США трудно проложить. - А через своих партнеров в других странах.
> http://www.bea.gov/bea/international/bp_web/simple.cfm?anon=71&table_id=2&area_id=3