|
От
|
Кирдина
|
|
К
|
С.С.Воронцов
|
|
Дата
|
08.04.2005 19:44:04
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Видите, чем занимаюсь...
Дорогой Сергей Селиверстович, здравствуйте!
Видите, чем занимаюсь - влезла в чужой Форум и пытаюсь успеть ответить всем.
Надеюсь, уже наступает прояснение позиций, и скоро дискуссия потихоньку иссякнет, пока участники не наработают новых значимых тем. По крайней мере, я уже близка к истощения. По-моему, в ходе дискуссий пришлось употребить даже те аргументы, которые еще в рабоет и в которых сама не уверена до конца.
Такоготр6ледуэто ужепри ужасной занятости, тем не менее, участвую. не могу
!
>Извините, что вмешиваюсь, захотелось привести некоторую, хотя и хорошо известную, статистику в подтверждение тезиса о деградационных процессах при смене институциональной матрицы и, в чпстности, важности ее идологической компоненты.
>>"Человек предполагает, а Бог располагает". Ну, пусть попытаются... Да, конечно, идут самые разные попытки. Я не пророк и не могу утверждать наверняка. Но история и логический анализ свидетельствуют о невозможности этого. Случаи изменения доминирующей институциональной матрицы для государственных образований, устойчиво воспроизводящих свою эволюцию на определенной теорритории (например, сюда не вписывается Византия, менявшая свои границы...) истории неизвестны. Логически эта связь объясняется свойствами комунальности-некоммунальности материально-технологической среды, которые сохраняются и упрочиваются, что я пытаюсь показать и обосновать всвоих работах. А среда, как я преполагаю, определяет целесообразность тех или иных институтов, поэтому они постоянны, матричны.
>>Это означает, что изменение доминирующего положения Х-матрицы в России возможно лишь при разрушении этого государства или принципиально иной его территориальной конфигурации, "перенсения" на другие пространства и в иные хозяйственные ландшафты.
>>На желая быть понятой вульгарно, хочу отметить, что устойчивое и прогресивное развитие государств имеет место при сочетании базовых и комплементраных институтов. Важно лишь сохранять доминанту, чтобы предотвратить разрушение социума. Для России это означает необходимость сознательного дополнения нашей институциональной структуры институтами Y-матрицы, которые должны не заместить наши Х-институты, но встроиться дополнительным компенсирующим блоком (как Запад встраивает в себя институты Х-матрицы, упрочивая свое экономическое и политическое положение в мире). Это требует работы и понимания. Хочется надеяться, что теоретическая гипотеза об институциональных матрицах может поспособствовать такому пониманию (хотя, кончено, познание бесконечно..).
>
>Это исторические примеры, а вот современность. Выдержка из рассылки А.И.Орлова "Эконометрика" №217:
>Среди прочего - таблица "мировых аутсайдеров" по убыли населения по данным ЦРУ (2003 год).
> На Украине убыль за "годы независимости" составила 5 миллионов (с 52 миллионов до 47). Это не пресловутые 6 миллионов евреев жертв Гитлера (и не жуткие 20 миллионов русских - жертв Ельцина, Путина и гайдарочубайса), но цифра все равно устрашающая. Если посчитать по количеству жертв, то любой российский приватизатор или олигарх средней руки окажется преступником, с таким количеством крови на руках, что никакой Пол-Пот и Гитлер не сравнятся и с ним за 10 жизней, наполненных освенцимами и геноцидом. Капитализм и олигархия есть коллективный массовый убийца, в миллионы раз хуже любого Гитлера и Пол-Пота.
> А между тем самое радикальное происходит в Болгарии: население упало с 9 миллионов (1990 год) до 7.5 миллионов (2004). Все это в результате "реформ" проведенных под ультимативным давлением МВФ, ВТО и тому подобных структур.
> Если кто-то думает, что в России не может быть хуже, чем сейчас - уверяю вас, может. И будет как в Болгарии, и будет хуже: болгары идут по тому же пути, что и Россия. Разница одна, "реформы" у болгар удались сразу, а у нас те же самые реформы сможет довершить лишь Путин (и то не факт - есть надежда, что его сметут и растопчут).
> Беда в том, что повернуть страну обратно к брежневскому маразму тоже не получится, маразм нежизнеспособен. Но убивает нас не маразм и не ВТО, нас убивает внедренная Западом система ценностей, подлая, преступная и тотально омерзительная. Россию спасет только тотальная переоценка ценностей, исправление имен: масштабная революция бытовой и политической жизни, по сравнению с которой 1918 год покажется полумерой.
> И еще цитата из моей работы: Вслед за А.М.Хазеным, приведем лишь один пример из работы [В.А.Лисичкин, Л.А.Шелепин, Б.В.Боев. – «Закат цивилизации или движение к ноосфере». М.: ИЦ-ГАРАНТ. 1997.], иллюстрирующий динамику смертности и наиболее связанных с информационным воздействием явлений по России с 1985 по 1993 годы, когда экономические условия менялись не очень сильно. Появившаяся в 1985 году надежда на перспективы развития страны снизила уровни самоубийств, убийств и грабежей на 25-30%, смертность на 8-10% . К 1991 году стало проявляться истинное направление развития, были открыты информационные каналы и появилось большое количество как «экологических отходов», так и целевых продуктов воздействия производства информационной индустрии Западных государств. В это время наблюдается сильнейший рост смертности и самоубийств, к 1993 году поднявшиеся до 100% и держащиеся на очень высоком уровне до настоящего времени. Так что калечить людей можно без применения традиционного оружия, а обеспечив посредством «свободы личности» и «свободы слова» информационное воздействие на внешнюю среду, не имеющую исторически сложившихся защитных фильтров от «экологических отходов» и целевого воздействия чуждой информационной индустрии. Ситуация сходна с воздействием алкоголя на некоторые северные народы. Экономическое ограбление и деградация высокотехнологических производств идут в комплексе с описанными процессами.
>Успехов!
>В.С.С.