|
От
|
Чингис
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
14.04.2005 17:44:38
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Гагарин --...
>Я не о том. Считаю порочной ту логику, что если Слава КПСС (не спросив меня) послал музработника в детсад, то он же волен послать меня (опять же не спросив) на картошку.
Всеобщая воинская повинность - пример такого "рабства". В Европе существует, а не в РФ только. Значит, и там рабство (тебя ведь никто не спрашивает - хочешь ты идти в армию или нет). Вот вы, родись французом, слушали бы плейер с битлами: "All we need is love...", отлеживаясь в казарме после очередного марш-броска. А в Израиле - в госпитале, латая прострелянное арабом яичко. А коли и там "рабство", и там, то к чему ваш треп про рабство?
Кстати, музработник, заканчивая училище, не знал, что есть вероятность того, что можешь угодить в детский садик? Шел бы в художественное... Вопрос СВОБОДНОГО выбора.
>>>Ну прочитал, так что -- авторы все выдумали? Стопудово уверен, что "государство семейного типа" будет именно серпентарием по совковому образцу. Где самый наглый имеет преимущество во всем, включая доступ к самкам для размножения.
>Представьте себе в рамках "модели семьи" вариант, когда пряник дают первому, вскопавшему свою грядку. Сотрудничества ждем теперь, взаимопомощи?! Мне больше по душе: договорились, наняли, сделал, получи.
Дык, а если денег нет? Вот настоящее рабство. Денег нет и взять неоткуда. А если не нанимают? А если учился на музыканта а нужны нефтяники? Вот рабство. Вы не согласны? В рамках семьи кормят всех - и это свобода. Хорошо работаешь - хорошо кормят. Плохо работаешь - плешь проедят, пайку урежут до самого необходимого, но сделают из тебя Человека. А в стае сожрут и плохого работника и хорошего. Главное, чтобы вкусный был и поддатливый.