|
От
|
IGA
|
|
К
|
Сепулька
|
|
Дата
|
08.04.2005 23:07:57
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Лягушки
>По-моему, нам сейчас всем следует многократно "подергаться", как та лягушка, которая попала в молоко. Об этом и речь.
С молоком бывает очень по-разному.
http://www.livejournal.com/users/pavell/835526.html
<<<
Поучительная сказка про двух лягушек
Жили-были две лягушки. И угораздило их как-то попасть в кувшин с молоком. Лягушки плавали в нём, плавали и стали уставать.
- А давай, еще немного поплаваем! Утонуть всегда успеется! – сказала одна.
- Давай! - сказала другая.
Они стали плавать с удвоенной энергией, колотя лапками, как два маленьких миксера. И проплавали всю ночь. Под утро они взбили из молока твердый кусок масла, опёрлись на него и выпрыгнули из кувшина.
- Превосходный результат! – сказал Господин Старший Прораб. - Эти двое сбили масло раньше других. Посмотрим теперь, как быстро придут к финишу остальные пары.
Кто-то огромный осторожно взял лягушек под пузо и вытер влажной тряпкой. Затем их посадили под огромный фен и хорошенько высушили.
Раздался шелест, словно в воздухе пролетела огромная бабочка, и лягушек завернули в прозрачную обёрточную бумагу.
Где-то рядом голос Господина Старшего Прораба чеканил: «Плохие лягушки! За два дня – ни грамма масла, а что б вытащить вас из кувшина, пришлось прибегнуть к услугам водолазов. А сколько в наши дни стоит скорая! А искусственное дыхание! Вон с глаз моих, вон!». Раздалось шмяканье. Кажется, неудачниц вышвырнули в мусорное ведро.
- Ну а на вас, милые мои, у меня особые виды! – сказал нашим лягушкам Господин Старший Прораб.
И действительно, в прошлое воскресенье лягушки были проданы на Птичьем рынке. Завернутые в прозрачную бумагу, они устало глядели с прилавка, за которым стоял Господин Старший Прораб. Перед нашими героинями стоял ценник: «Лучшие маслобойные лягушки сезона 2004!!!. Цена – 137 долларов». За пару, а не за штуку.
<<<
http://www.livejournal.com/users/regenta/42623.html
<<<
Каждый умирает в одиночку
«Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия», — сказал классик, и я к нему присоединяюсь. С той, разумеется, оговоркой, что под «православием» в этом контексте я понимаю, естественно, не веру, не Церковь, не совокупность догматов и даже не традиционный обиход, а наше соплежуйское церковное «общество», состоящее из паразитических и паразитирующих «членов». Одного из них очень смешно и реалистично сыграл в «нашем новом кино» Владимир Конкин, в чрезвычайно любимом мною фильме «Принцесса на бобах». Ну да, разумеется: «мир во зле лежит», кто бы спорил, и на этом основании православный паразит лежит с молитвенником на диване. А его жена работает. Посудомойкой и уборщицей. Хоть она и кандидат наук и урождённая Шереметьева. А ...., она же некрещёная, ей сам Бог велел, пусть горбатится.
Русское безбожие — тоже не сахар. Русское безбожие — это не атеизм, нет. Это пофигизм. Заработали — поели, поели — поспали, утром на работу. Зачем? А хрен его знает! За квартиру заплатить надо. На курево заработать. Ну и, самое главное, дети. Главное — надо дитю «сникерс» купить. А то ребёнок уважать не будет. «Ты чё, папа, пришёл домой с пустыми руками?» Любимая притча русского безбожника — о двух лягушках в кувшине с молоком: одна впала в уныние и утонула, а другая дрыгала лапками, взбила сметану и таки выбралась наружу. Утонувшая лягушка — лузер, лягушка-активистка — образец для подражания русского безбожника. Дрыгай лапками, «крутись», «хочешь жить — умей вертеться». Хотя «вертеться» они, собственно, и не умеют. Они же русские люди, не хухры-мухры, не жиды какие-нибудь. И поэтому они не «вертятся», а ходят, как ослы на мельнице, по одному и тому же кругу: заработали — поели, поели — поспали, утром на работу. Океанический лайнер под названием «Советский Союз» ушёл под воду, как «Титаник». Кто-то потонул, кто-то переплыл в эмиграцию на моторной лодке, спешно посланной сердобольными друзьями «с того берега». Остальные барахтаются. До берега — тысячи километров, а они всё равно барахтаются. На дно идти неохота. «Живём ради детей». Каждый барахтается сам по себе. Занимается бессмысленным шейпингом в кувшине, взбивая лапками сметану, которую съест кто-то другой. Моисей Абрамыч, допустим. Потому что у «мудрой» притчи про лягушек есть продолжение, которое предпочитают не рассказывать, чтобы русский безбожник не расслаблялся. И продолжение это состоит в том, что выбравшаяся из сметаны лягушка была съедена цаплей. А Моисей Абрамыч съел вкусную жирную сметану.
Ну хорошо, а делать-то чего, делать-то чего? — спросят меня. Отвечаю: не тоните в молоке уныния, но и не взбивайте сметану, которую съедят другие. Мы, как говорится, пойдём другим путём. Не знаю, пойдёте ли вы, но в данном случае моё дело — предложить, ваше дело — отказаться. Да вы и откажетесь, наверное. Потому что вы, мужики-мудаки, забыли вкус таких слов, как СОЛИДАРНОСТЬ и БОРЬБА. Да вы их, этих слов, никогда и не знали. Потому что тот «совок», который вы сейчас хаете или, наоборот, боготворите, был для вас мягкой периной. Вам и не приходило в голову, что всё это — пенсии, стипендии, работу, квартиру — могут отнять, потому что всё это казалось вам таким же естественным, как снег зимой и трава — летом. Я любила эпоху «застоя», но мне радикально не нравилось в ней то, что её и погубило, — развенчание культа борьбы. «Цель политики КПСС — повышение жизненного уровня советского народа». Когда я ещё в школе прочитала эту сентенцию, мне стало плоховато. За что боролись? Это холодильники, телевизоры и пылесосы должны стать целью в жизни? Ага. Ну тогда и логично: партия сказала — спекулянт ответил «есть»: вместо красного знамени получили джинсы из американского говна стоимостью в две учительские зарплаты. И в этом смысле «перестройка» была не диверсией, а закономерностью: что хотели, то и получили.
В идеологии «перестройка», если кто помнит, началась с развенчания культа борьбы, жертвенности, мученичества. Советский (а, по сути, вполне русский, в высшем своём проявлении) героический пантеон забросали дерьмом из новооткрытых кооперативных сортиров: Александр Матросов — идиот, Зоя Космодемьянская — дура, Павлик Морозов — дегенерат. Высшая ценность — человеческая жизнь. Всеобщее разоружение. Разрушенная Берлинская стена. Джинсы. Благосостояние. Сметана в кувшине. Кооперативный ларёк. «Сникерс» для ребёнка, чтобы он уважал папу (потому что больше не за что, не правда ли?). Ну и что? — Что хотели, то и получили. Не хотели бороться, не сохраняли и не приумножали то, за что боролись те, которых вы, как бараны, охаивали, — вот и получили. Кушайте, пожалуйста. Сидите в кувшине, работайте лапками. На хозяина. А он вам что-нибудь от своих щедрот подкинет — два доллара, двадцать долларов, двести долларов. На курево хватит. На «сникерсы» хватит. Даже на Интернет хватит. Чтобы завести свой ЖЖ и писать туда свои афоризмы. Спасибо тебе, Моисей Абрамыч, спасибо, родной. Спасибо тебе, Ибрагим-оглы. Последнее — специфика наших «соотечественников» из Центральной Азии: правнук имперского генерал-губернатора (допустим) моет машину узбеку, который только вчера бросил на землю кетмень, чтобы заменить его калькулятором и обсчитывать Ивана Ивановича. А мне не жалко. Это пусть Рогозин с Жириновским его жалеют: они на этом, на этой «жалости», свой гешефт делают.
А где нет борьбы, там, ясен перец, нет и солидарности. «Мой долг — прокормить мою семью. Моего ребёнка. Я за него другим пасть порву». Ну правильно: у тебя — ребёнок, а у другого — мартышка. Ради своего ребёнка ты будешь делать всё — и демпинговать, и с тайной радостью в душе воспринимать тот факт, что Ибрагим-оглы уволил с работы твоего дружбана Петра Петровича. Ибрагим-оглы экономит: работу Петра Петровича он передаст тебе, Иван Иванович, но заплатит тебе за неё вдвое меньше. А ты только «спасибо» скажешь.
Так что вот, мужики. Мне вас не жалко. Ни православных, ни безбожных. Чего хотели — то и получили. На кого жалуемся?
Ни на кого?
Ну и ладушки.
Сегодня выходной, можете расслабиться.
Можете «козла» забивать. А можете писать в ЖЖ свои афоризмы.
Кому как нравится.
Демократия, ....
Каждый умирает в одиночку.
<<<