|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
08.04.2005 16:23:03
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Можно и так
>***А диаматоистмат расширяет задачу - он хочет знать все.***
Бог знает все. А диамат - хочет.
Только не все сразу, всеобщее знание как актуальная, завершеная бесконечность, а как последовательное приближение, как потенциальная бесконечность.
>Возможно, поэтому от него и нет никакой практической пользы.
Возможно. Диаматоистмат не видит другой пользы, кроме знания. Если для вас знания сами по себе не являются практической пользой, то вероятно вам истмат не нужен.
>Мир вокруг нас слишком сложен, да и меняется постоянно. ВСЕГО знать невозможно. А если (уж не знаю, каким чудом) и узнаешь, то воспользоваться этими знаниями для прогнозов все равно не сможешь. Просто не хватит мозгов аналитиков и мощности вычислительных машин.
Почему вы так заботитесь о моих мозгах? Мозги и машины развиваются очень быстро, поэтому вы просто не знаете, какие возможности будут завтра.
>С другой стороны отсутствие толковой теории гравитации не особо мешает использовать соответствующие формулы (полученные на основе эмпирических «откликов») для космической навигации и расчетов траекторий небесных тел.
Именно об этом я и говорю.
>А диамат, увы, в основном пробивается составлением сомнительных объяснений апостериори.
Зато он дает завершенную картину части мира, в которой не нужно дальше сомневаться и перепроверять без особого на то повода.
Вообщем - дело вкуса.