|
От
|
Angel
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
10.04.2005 07:30:33
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Общий?
>>>>свиньи-желуди-дуб-корни - исследуемая система.
>>>
>>>>1-й подход к исследованию - либерализм,
>>>
>>>Отлично. Ковыряясь в корнях, я добываю 1 трюфель, лишаясь 100 желудей.
>>
>>Посмотрите внимательнее мое сообщение, там отмечается, что возможны случаи, когда ковыряться в корнях оправдано. Но это именно отдельные случаи.
>
>Не нашел, но и не суть. По-Вашему случай отдельный, по-моему общий. На том стоим, что ВСЕГДА есть вещи, поважнее желудей, ради которых желудями жертвуется.
Недоказанное утверждение. Чтобы утверждать какой-то общий случай, нужно доказать отсутствие опровергающих частных случаев. Существование сколь угодно большого количества подтверждающих частных случаев само по себе не служит доказательством верности общего. Я не прав?
> А уж ими могут оказаться и Троица Рублева, и мобильник с фотокамерой.
Да могут, могут... Вопрос-то не в этом. Могут ведь и НЕ оказаться...
>Можно вообразить себе сюжет, где мильярд-другой живет впроголодь: рожает 10, хоронит 8 (не болезни, так голод) и ежегодно празднует Праздник Урожая. Мне эти ярды неинтересны. А Вам?
Цитирую Ваши слова из другой ветки: "Едва ли Вы живете на грани нормы. Кстати, тут Леонид такой есть, он описывает, как жил, причем, в кайф." ( http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/145872.htm). Вам не кажется, что между этими двумя высказываниями есть некоторое противоречие?
>В небе незнакомая звезда...