От Ищущий Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 15.04.2005 10:03:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

"Ты, конечно, можешь, если хочешь. Но ты - не обязана..." (с)

В заголовке - фраза из рекламы, в которой снимались девушки. Ничего личного.

>>>Так и наш народ пытается приспособится к среде не пригодной для жизни. Не видно, что в этих условиях сложится проект спасения. Так тихо и умрем. Только катастрофа, похоже, способна "пинками" выгнать нас из палаток. Но, чем позже это произойдет, тем меньше у нас останется сил для спасения.
>>>Хотелось бы ошибаться.

>>А кто мешает самому выползти из палатки и растормошить других? Почему логика Вашей метафоры строится по принципу "или нас всех отпинают, или мы все умрем", почему нет установки "дожить до рассвета"?

>У Вас тут какая-то мешанина. Выполз из платки Карева, меня, Вас ничего не решает. Надо, чтобы выползло большинство. А оно никогда не выползет. Будет тиxонько шизеть в оныx.

А Вы на большинство не кивайте. Отвечайте за себя - будете вылазить из палатки, или нет? Про себя могу сказать, что я в принципе не могу вылезти из палатки, т.к. я туда и не вползал. Я никогда не обманывался на счет реформ, и если не был бы предупрежден под подпись об ответственности за разглашение, я бы поведал Вам, чем можно себя занять, пока "большинство шизеет в оных".

>"До рассвета доживают" на войне, когда есть надежда на подxод родныx частей.

Надежда и вероятность, согласитесь - разные вещи. Брестскую крепость защищали, имея надежду, но не имея вероятности.

>Какого рассвета должны ожидать люди, которым не на что жить, платить за квартиру, а в перспективе еще и платить за нее налог по рыночной цене. Что Вы кидаетесь неработающими метафорами?

Как Вы себе объясняете тот факт, что в Россию постоянно ездят на заработки из ближнего зарубежья? Может надо не зацикливаться на трудностях, а поискать смыслы бытия и потихоньку преодолевать эти трудности по мере возможности?