От А. Решняк Ответить на сообщение
К Мао Ответить по почте
Дата 04.04.2005 19:58:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

..НЛП, то я запомнил..

>А что касается НЛП, то я запомнил именно, что мы:
>1. Не рабы.
- а я помню как СГКМ своего внука к бережливости приучить не мог, его взрослые дети наверняка защищали своё чадо от "дотошного" деда.. а то как же, мы же не рабы там какие-то, т.е. ОТРИЦАНИЕ (ОТТОРЖЕНИЕ) советизма просходило на ПОДСОЗНАНИИ, когда срабатывал этот самый гадюшный детонатор отрицания. И эта борьба поколений: шестидесятники (первое послевоенное поколение) и каждое новое поколение, воспитывавшееся на минах замедленного действия - отрицании ПРОШЛОГО ОПЫТА, по сути проявляя рабские комплексы неполноценности (мы не рабы, мать вашу.. и тд.) при первых трудностях жизни.

>2. Рабы нЕмы. (то есть немые).
- к сожалению, СССР-1 был демонтирован в тишине от возвражений граждан, их никто не спрашивал, а они особо не возмущались.
А насколько сладок был шанс проявления инициативы, возвышения своего голоса в отражении ДРУГОГО мнения (здравой АЛЬТЕРНАТИВЫ) - своего мнения после сороколетнего "единогласного" голосования (заметим между делом, что при Сталине, кстати, плюрализм имел место быть, помимо наказания губительного произвола в корыстных целях).

Да исечас практически мы только-только начинаем отходить от немотного состояния к осознанному ответственному поведению, к развитию в себе ПЛАНЕТАРНОГО СОЗНАНИЯ, когда хорошо там, где ты приносишь максимальную пользу для всего общества, где тебя благодарят за это от души, а не в силу состояния немотного заложника.
Кому-то для этого нужна была международная арена, кому-то ценители его труда за границей, кто-то нашел себя в России, но уже в совершенно свободных условиях для труда.

С ув., Ал. Р.