От IGA Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Кропотов) Ответить по почте
Дата 10.04.2005 02:45:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

"патриотизм нерационален" & "нанести ущерб стране ради прогресса"

Любопытные образчики.

http://www.livejournal.com/users/man_with_dogs/206752.html
http://www.livejournal.com/users/darkhon/33050.html
<<<
Я надеюсь, что когда либо доберусь до могущества, достаточного для того, чтоб истребить всю малолетнюю (и не только) шпану. Быдло должно умереть. Агрессивное быдло должно умирать долго и ОЧЕНЬ мучительно.
...
Не, я убеждён - патриотов (и в особенности - скинов) - надо убивать. Жестоко. Медленно. За то, что они - тупая мразь. Кто не умеет головой работать - должен сдохнуть.
...
P.S. 99% патриотов вообще - гораздо более отвратительное быдло, чем любой хачёнок с рынка. Когда русский заявляет, что он - патриот, для меня этого, как правило, уже достаточно, чтоб захотеть его уничтожить на месте.
...
если патриот - значит - безмозглое быдло. Что очень просто доказывается - патриотизм нерационален, малочисленный русский народ в настоящее время - убог и никчёмен, так что лояльность к означенному народу - ещё более нерациональна, чем патриотизм, допустим, китайца или индуса. У патриотов - гнильё в голове. Они думают, что жалкая культурка их жалкого народишки хоть чем-то лучше жалкой культурки любого другого жалкого народца. Ну, про возню в песочнице я уже объяснял - пытаться вылепить пулю из говна (русского народа) - нелепая игра для сопливых детишек, в сравнении с хотя бы задачей уничтожения этого народа (вместе со всеми остальными, естественно).
<<<

<<<
> Скажу только, что национал-технократия меня устроила бы вполне.
Утопия. Это вопрос приоритетов, в национализме это однозначно нация и страна. Т. е. национализм может поддерживать развитие науки и техники в отдельно взятой стране, но нация останется превыше всего и на каком-то этапе это начнет тормозить технократию.
...
Я понимаю, что утопия. В принципе, я об этом писал - пока национализм поддерживает и содействует "техно" - мне с ним вполне по пути. Однако, чисто теоретически интересно, на каком этапе "нацио" может начать мешать "техно", при условии, что речь именно о национал-технократии?
...
Это прямо вытекает из невозможности сотрудничества с другими странами. Т. е. если официальной идеологией гос-ва становится национализм (пусть даже национал-технократия), другим странам это не нравится, т. к. считается, что демократия типа рулит. Начинается война. Технологии разрабатываются исключительно такие, чтобы нанести ущерб противнику. Ради своей нации и своей страны. Лично для меня гораздо более привлекательным выглядит вариант нанести ущерб стране ради прогресса.
<<<