От mmm Ответить на сообщение
К Zhlob
Дата 03.04.2005 20:21:46 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Телевизор смотрю из кресла, а не с боевого коня : -))

С доступом в Интернет у меня сейчас не самые большие возможности, поэтому в одном постинге отвечаю обоим коллегам. Спасибо за комментарии и вопросы.

К сожалению, меня на радио и телевидение не приглашают, а если бы вдруг пригласили, то...
Однажды, в 1998, пригласил меня по знакомству один товарищ на парламентские слушания на Цветном бульваре по поводу деноминации рубля. Слушания были парламентскими только по названию, т.к. время выбрали так, что никто из депутатов прийти с заседания Думы не мог. Поэтому все свелось к тому, что представители правительства с трибуны уверяли прочих граждан, что все у нас просто замечательно и нечего бояться. В прениях с места допускались только вопросы "будет ли у нас все прекрасно или же будет замечательно?", все прочее немедленно пресекалось окриком "Это не по теме!"
А между тем мне непременно хотелось сказать "пару ласковых" председателю Центробанка Дубинину. Тот с трибуны нагло врал, что у нас заводы стоят просто потому, что у них такая продукция, что она не нужна никому, тогда как дело в основном объяснялось тем, что правительство и Центробанк разорили всех наших покупателей (для нашего завода, например, ими были армия, флот и гражданская авиация). Однако ответить на наглое вранье с места возможности не давали и тогда я решил хотя бы по окончании слушаний поймать Дубинина и сказать ему все, что я о нем думаю. А пока он врал с трибуны, я мог только смотреть ему в глаза и усмехаться.
И он, похоже, заметил эту мою усмешку. Потому что когда все потянулись на выход и я занял позицию для того, чтобы перехватить его, он, не дойдя до меня десять шагов, взглянул мне в лицо и... кинулся на выход в другую дверь, через которую кроме него не вышел никто.
Гоняться за ним я не стал - было ясно, что он уйдет от разговора, сбежит. Надо же, как немного понадобилось, чтобы он испугался...
Потом в коридоре у меня на глазах одна женщина поймала замминистра финансов Олега Вьюгина и попыталась вытрясти из него, как правительство собирается свести концы с концами в 1998 - из проекта бюджета это невозможно понять, если только не предположить, что правительство немерено грохнуть Сбербанк или коммерческие банки (что потом мы и видели при дефолте).
Вьюгин гневно отмел подозрения в покушении на банки и, заявив, что он, замминистра финансов, не знает, как правительство намерено сводить концы с концами, "поскольку он этим вопросом не занимался", просто сбежал от нас. Он тоже боялся.

Так что если бы меня пригласили на радио или ТВ, я бы и там "политкорректность" не разводил бы, кто бы ни был оппонентом, высказал бы все, что о них думаю, будь то Горбачев или кто еще, хоть сам Путин. А Горби, пожалуй, и по щекам мог бы схлопотать "за все хорошее". Чего мне их бояться? Не у меня, а у них совесть нечиста и на деле всякий раз оказывается, что это как раз они нас боятся, хотя, казалось бы, сила на их стороне. Но ведь самое большее, что они могут - это убить. Но много ли значит личная смерть в сравнении с тем, что на твоих глазах они убивают все, что было смыслом жизни для тебя и 50 поколений твоих предков?..
Так что не стоит терять ни одной возможности говорить подлецам, что они подлецы, раз уж нет пока что возможности воздать им по приговору чрезвычайного трибунала. Или даже без оного.

МММ