|
От
|
Iva
|
|
К
|
Angel
|
|
Дата
|
31.03.2005 09:47:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Канада она...
Привет
>Для полной ясности осталось уточнить, где всё-таки проживает бОльшая часть населения Канады - в юго-восточном регионе (Гамильтон, Торонто, Оттава, Монреаль, Квебек, Галифакс, Лондон, Ошава) или в Альберте (а там кроме Эдмонтона вообще города есть? Калгари не предлагать - "здесь вам не равнина, здесь климат иной" (c) ).
Ну так Монтреаль, Оттава - это типа Москвы по климату. А уж здесь где-то больше трети населения.
Порядка трети юг Онтарио в лучших условиях и 8% - Ванкувер - тоже в лучших, еще НовоСкошию надо сюда добавить. Но остальная часть живет в условиях близких к нашим.
>P.P.S. А вот насчёт Альберты - непонятно. Климатическая карта не подтверждает, что "она типа нашей Сибири". Или Вы имели в виду ту её часть, которая с Северо-Западными Территориями граничит? Так там реки, болота, озеро Атабаска и ноль целых шиш десятых населения на километр квадратный. Так что это - Альберту, как и Ванкувер, - вычёркиваем. Собственно, у нас остались ещё нерассмотренными довольно густонаселённые южные части Саскачевана и Манитобы (Виннипег, Мелвилл... Саскатун ещё...). Как там с климатом зимой? Холоднее ли Москвы?
В Калгари зимой вполне может завернуть до -20.
Вот вам сегодняшняя погода в Канаде http://www.theweathernetwork.com/ В Москве +5.
>P.P.P.S. Насчёт тезиса, что "в Канаде зима как наша весна"... Есть в нём натяжка, есть... Но! В Торонто средняя температура января -4, а в моём Новосибирске это средняя температура марта... А в январе у нас несколько попрохладнее, средняя температура -19. А ведь Новосибирск - это далеко не Салехард и не Туруханск, вполне таки себе город умеренного пояса, 55 с.ш. - чуток южнее Копенгагена или Глазго, между прочим...
А я не сравниваю Торонто с Новосибирском. С Новосибирском я сравниваю Эдмонтон или Калгари или Виннипег.
Торонто я сравниваю с Киевом или Сев.Кавказом. Вообще он странный - по некоторым параметрам он Крым, а по некоторым - Вологда.
Владимир