|
От
|
Colder
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
14.03.2005 16:19:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Пара замечаний
Вы сравниваете несравнимое. В 70-ые годы обладание собственным авто было очень большой редкостью. К примеру, мы поселились в нашем микрорайоне в 1980-ых. В то время на проезжей части микрорайона днем можно было разве что не вышивать, машины можно было посчитать поштучно. На машину копили всю жизнь или же нужно было иметь немалый мохнатый блат. Мой коллега-конструктор стоял в очереди на жигуль не один год, из них три года первым, и так в этой очереди жигуля не дождался. Ессно счастливым обладателям не столь уж часто приходило в голову отмороженно носиться по встречке для кайфа. И вообще обладание машиной с молодости было крайней редкостью. А с 90-ых машина стала повседневностью, в некоторых клинических случаях доступной малолеткам на карманные деньги (причем далеко не всегда олигархам :))). К примеру одноклассник младшей дочери одно время разъезжал на тонированном под ноль запорожце с шильдиком от мерса, купленном за 500 рэ - безо всяких прав, разумеется. Когда этого малолетнего Шумахера летним вечером отловили менты - он с ревом носился по центру - и забрали корыто на штрафстоянку, то он даже не почесался забирать его назад (тогда принудительной оплаты ШС не было). Не редкость, когда малолетка сидит и за рулем ино. К примеру, сыну соседа одного моего знакомого подарили на ДР подержанный БМВ. А малолетка и есть малолетка - ветер в голове. Загрузил салон таких же дураков, дал 200 по трассе, цепанул колесами обочину, а умения управлять ноль. Классический перевертыш, машина под списание. А я помню, как в далекие 80-ые повстречал у нас на дороге сцену: парень без спроса взял папин жигуль и поехал кататься. Не справился с управлением на повороте и машина застряла задним колесом в кювете. Пришлось звать папу. Как этот папа суетился и какими словами крыл отпрыска :)