От Привалов Ответить на сообщение
К Павел Ответить по почте
Дата 22.02.2005 16:34:15 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

А это уж у кого как

> увы, при той разрухе какая сейчас, надежное и доступное здравоохранение для всех - вещь нескорая. Дай бог обеспечит хотя самыми необходимыми лекарства.
- а кто будет определять, что такое "самые необходимые" лекарства? Либералы? - так с их точки зрения всё и сейчас нормально - те лекарства, которые народу необходимы, у него есть, даже лишнего, пожалуй, и то образование, которое народу необходимо, у него тоже есть, и даже лучше, чем необходимо - можно и поуменьшить.

> но это хоть какая-то попытка договорится по-хорошему. А детали можно потом утрясти.
- тогда я не понимаю ваших поводов для беспокойства либеральными реформами - хоть какая-то система здравоохранения останется и после них, и хоть какое-то образование тоже. И детали сами собой потом утрясутся - сократится население до "экономически оправданного" размера, и всё в порядке.

Вы, наверное, захотите сказать, что убывание населения ни в коем случае допустить нельзя? А либералы вам на это скажут, что повышением уровня благосостояния вымирание населения не остановить, и приведут в пример Запад. И развивающиеся страны, где наоборот, беднота плодится как кошки. Так что, скажут они, не ограничивать надо потребление элиты для выхода из демографического кризиса, а учить народ жить в бедности, знать своё место и не желать лучшего. Вы согласны им в этом поспособствовать? Если да - основа для переговоров, значит, есть.

Но это уже без меня - я с этим не согласен.