Я – наемный работник. Поэтому в общем и целом ненавижу работодателей.
Ненавижу за неумение делиться. Об этом, кстати, тут уже говорили – чье-то высказывание на форуме про капиталистов и рабочих в начале 20 века.
За непонимание простых вещей – лояльность персонала обеспечивают только деньги, только зарплата. У нас в офисе мода на всякий разный там тим-билдинг, с целью заставить меня за одну зарплату делать работу трех человек, да еще с большим рвением.
А когда мы в кулуарах разговариваем о том, что это жестокий мир, что у нас везде рынок, и надо быть последовательно циничным – не только в вопросе о размере заработной платы, но и в вопросе о результате, который можно за эти деньги получать, эти самые работодатели делают круглые глаза и обвиняют нас в гнусном равнодушии.
С какой стати я буду печься о Вашем бизнесе? Не будет Вашего – я уйду в другой.
Мне до него дела нет. И никогда не будет. Я в него деньги не вкладывала и ночей по его поводу бессонных не имела. Будет свой – буду печься. Все это, учитывая, что ты видишь, как пренебрегают минимальными интересами работников.
Я работаю на крупный производственный холдинг, я знаю, что цены на продукцию регулярно меняются, что характерно, в сторону увеличения.
А моя зарплата меняется после трех скандалов в трех кабинетах.
Не умеете делиться, так ждите, что рано или поздно пролетариат возьмет свое, причем все. Это – рынок. Если мне платят на 15-20% ниже рынка – я так и буду работать. Но если я буду знать, что в конце месяца, раз в квартал, раз в полгода, будет премия (и не в размере 1% от зарплаты), я буду на это работать. А не на вас, и не на ваш коллектив.
На коллектив и на вас мне плевать, также как вам плевать на меня в отдельности.
Все, что мы должны понять друг о друге – что каждый из нас действует исходя из рынка. Вы платите, как вам позволяет рынок (500 баксов), мы работаем, так как он нам позволяет (от сих и до сих и ни шагом больше). И не надо ныть о непрофессионализме. Попробуйте найти секретаршу не за 500, а за 1000 – и вы увидите, какие резюме к вам придут на факс.
Владимир
Гомоэчество! - Фриц22.02.2005 13:55:57 (76, 403 b)