От AlexK Ответить на сообщение
К Роман Ш. Ответить по почте
Дата 16.05.2001 13:51:25 Найти в дереве
Рубрики История; Культура; Программа; Версия для печати

Техническая проблема

> В наше время танки и доты уничтожаются уже не пушками, а установками залпового огня и огнеметами соответственно.

Танк - маленький и бронированный. Система залпового огня - неуправляемые снаряды по навесной траектории. Пытаться уничтожить танк РСЗО - долго, дорого, неэффективно. Тут Мухин вас высмеял бы.

> Из последнего ("Шмель") я сам лично стрелял в армии.

И на какое расстояние он бьёт? И как бы вам удалосб подойти к доту в реальном бою на требуемое расстояние?

> Я думаю, Мухина не любят на ВИФе за то, что он описывает советскую/российскую армию в послесталинское время как стаю алчных подонков, пресмыкающихся перед начальством, не имеющих чести и следовательно - паразитов на шее налогоплательщика. ... На ВИФе тусуются в основном бывшие или настоящие военные и мне кажется, что их, главным образом оскорбляет именно такое обобщение Мухина.

На ВИФе народ, главным образом пытается обобщить военный опыт, сравнивать без эмоций технические данные и т.п. Упомянутый Исаев - яркий тому пример. А Мухин, едва что-то узнав, одну сторону выпячивает и делает далеко идущие выводы.

> Но отсюда вытекает и более общий вопрос: почему в России/СССР в течении многих лет ТРАДИЦИОННО на начальствующих должностях и в армии, и на гражданке сидят подонки, подхалимы и воры?

Пожалуйста % подонков, подхалимов и воров? Надеюсь не 100%? Иначе, сударь, вы оскорбили бы моего отца и память моего тестя.

У меня другой вопрос: почему в России/СССР в течении многих лет ТРАДИЦИОННО ПУСТОСЛОВЯТ о российских бедах? Ибо ваш вопрос - типичное пустословие, переходящее в оскорбление.