>>После того, как СССР вместе с Францией "кинул" их в 1938 г...
>Вот тут, пожалуйста, поподробнее, и, желательно, со ссылками на документы. А то у мене какие-то совершенно другие сведения. Типа того, что СССР военную помощь чехам предлагал. А оные чехи решили, что им воевать немного влом. Несмотря на то, что оснащение их армии, по крайней мере, не уступало немецкой.
Ссылки на документы дам, включая мемуары. Помимо же предложения о помощи СССР, на Чехословакию оказывалось сильнейшее давление "мюнхенцами" по дипломатической, военной и проч. линиям (например, Гендерсон). Насчет самой возможности помощи есть, по крайней мере, разногласия среди историков (по вопросу о Польше, Румынии, пропускной способности ж/д, искренности намерений Сталина и т.д.).
>>ЕСЛИ Власов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО освобождал Прагу, как этот факт МОГ БЫТЬ отражен в
>
>Ну что Вы, я прям не знаю... Конкретно Власов ничего не освобождал. И идею эту не поддерживал.
Да я помню еще эту ветку - только суть ее состоит в вероломстве чехов, а вовсе не в том, что Власов делал или не делал (никто, кстати, там и не опроверг тезиса о том, что он освобождал, так что это не аргумент). Кстати, у Ауского говорится о том, что дело между ним и нацистами в значительной степени решилось на основе переговоров, без большой стрельбы. Не имеет значения, чем он (Власов) при этом руководствовался.
Тем более, что мой абзац, который вы квотируете, говорит о реакции советской историографии в ПРЕДПОЛАГАЕМОМ абстрактном случае.