|
От
|
Скептик
|
|
К
|
Кандидатов
|
|
Дата
|
07.05.2001 23:27:31
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
То что вы пишетете- это вульгарный материализм
«……… На самом деле патриотизм появляется у граждан не вследствие пропаганды, которую никто не слушает, а вследствие реальной жизни.»
Эта ваша реплика является яркой иллюстрацией прискорбного факта- вульгарный материализм до сих пор прочно сидит в головах даже у тех людей, которые стараются мыслить самостоятельно. Если бы жизнь делала патриотов, то давным давно от демократов не осталось бы и следа. Увы, но это не так, одной материальной стороны жизни не достатоно, нужна пропаганда. Ну неужели история «перестройки и реформ» ничему вас не научила? Демократы действуя исключительно в области идеального, в области эфемерных идеек и выдуманных химер, водят огромный народ за нос более 10 лет. Нищий шахтер, еще вчера живший лучше большинства населения, сейчас питается с 6-соток, но при этом голосует то за Гайдара, то за СПС. Кандидат наук, весь в рванине, стоит на углу улицы торгует фломастерами, но не становится противником реформ. Он как ни странно, чувствует себя именно капиталистом. У него «фирма», а по вечерам он читает финансовые газеты, мня себя будущим Биллом Гейтсом. Он боится, что придет Зюганов и все «отберет», а законную морщинистую супругу обобществит. Что, жизнь его таким сделала? Не хрена. Вернее, не материальная ее сторона, а идеальная. Такой человек как наркоман, наскреб на дозу и рад, купаясь в иллюзорном счастье. Вот пока такому человеку мозги не вправишь не ткнешь носом в его ошибки, не объяснишь что к чему он даже и не почешется протестовать. Даже подыхая с голоду, он будет бормотать об общем «Европейском доме». Как попугая, а вернее зомби повторяют такие люди бред о том, что мол раз СССР потерял 26 млн в войне а, Германию 6 то знначит наша армия в 4,3 раза хуже сражалась. Тут дело даже не в том, что это неправильные цифры и Германия потеряла больше. А в том, что эти люди не видят грубейших логических ошибок в подобных расуждениях. Спрашиваешь такого болвана «Ты признаешь , что большая часть из 26 млн это не военные потери, а следствие фашистского геноцида?» Признаю-отвечает. Я задаю второй вопрос, ты понимаешь, что надо сравнивать потери на фронтах, если уж хочешь оценивать профессионализм и силу армии. Признаю, вновь отвечает.
Задаю я тогда третий вопрос «Ну тогда, какого хрена, ты сравниваешь общие потери СССР и Германии». Смотрю, глаза остекленели –переваривает. Тогда я даю подсказку. «Представь, мы после победы, понастроили бы концлагерей и уничтожили бы все население ГДР и после этого сравнили бы наши общие потери с немецкими. У кого бы их было больше?» . У немцев!- признает мой несчастный «демократ», и тут его лицо становится хмурым, начинает понимать, что попался на удочку, начинает кумекать. И я еще с ним разговаривал как с ребенком. Не усложняя рассуждений, не учитывая, что потери то надо считать не только немецкие, но и все потери Германских –союзников- но такое усложнение человек с промытыми мозгами не осилит, берегу его , несчастного. Только одну голову гидры отрубил, как другая лезет: «А реперссии, а коллективизация, а отсутствие гражданского общества?»
Вот уже дохнет, а все граданское общество ему подавай. Так и хочется такому идиоту в морду дать- а нельзя, с ним как с пациетом надо, лаской. И вот такой колоссальный груз ликвидации последствий сознателььной шизофренизации общества тянут на себе агитаторы КПРФ и их слушают и они склеивают по мере сил разбитые информационной бомбой мозги простого обывателя.
«Путин говорит о возрождении России ничуть не хуже Зюганова.»
Да, а кто вынудил Путина копировать Зюганова? Кто вынудил Ельцина в 1996 году начать хоть и на бумаге , процесс интеграции с Белоруссией. Кто защищал землю от купли продажи все эти годы? Кто остановил вывоз музейных ценностей в пользу Германии?