|
От
|
Владимир К.
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
28.04.2001 21:07:56
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
В строку... Я просто поражен совпадениями!
Конечно, случайность - это случайность, но я сегодня, возвращаясь домой, купил газету "Комсомольская правда". А там - статья: "Анна Зайцева, жительница Воронежа: Не желаю больше жить в Америке".
Тон у неё, конечно, противный, но, в тексте есть упоминания об американских реалиях - почти дословно, как мы, не так давно, обсуждали на старом и на этом форуме.
http://www.kp.ru/articles/issue22543/paper3843.html
"... Просто наступил момент, когда я с ужасающей четкостью увидела будущее моего сына. Вот он сидит перед телевизором, толстый, гладкий и довольный, с пакетиком чипсов в руке или еще с какой-нибудь «мусорной» едой. Тип бодрого буржуазного дебила, который зажат в клетке своего индивидуализма и ничем больше не интересуется. И я по-настоящему испугалась. Человек без огорчений - это уже не человек. ..."
" ... - Даша, чтобы понять страну, надо увидеть, как она учит своих детей, - говорит Аня. - Первое правило - никаких комплексов. Если у тебя есть что сказать, говори. Понятия скромности просто не существует, и я не знаю, хорошо это или плохо. И потом - это знаменитое «прайвэси», право на уединение и неприкосновенность. В школе детям не разрешают трогать друг друга, драки невозможны. А дети должны драться, и мальчишки должны дергать девчонок за косички. Дети по природе своей агрессивны, и агрессия должна во что-то выливаться. Если она не находит выхода в безобидных детских стычках, она накапливается и принимает криминальные формы. А потом мы удивляемся, почему дети в американских школах берут у родителей оружие и расстреливают своих одноклассников без видимой причины.
Вообще там не принято воспитывать детей. Есть масса способов, чтобы от них отделаться, - по утрам хлопья, залитые молоком, вечером готовая еда из супермаркетов и компьютерные игры. Дети рано отходят от родителей и уже навсегда. Старость американцы, как правило, проводят в домах для престарелых, куда дети приезжают навестить их дважды в год - на День Благодарения и на Рождество. Вежливые вопросы, вежливые ответы. Система поверхностного общения, к которой приучают с детства. Ни к кому не привязывайся, не заводи тесных контактов, кроме карьерных, и улыбайся.
И еще. Америка перестала выращивать мозги. В школах нет здоровой конкуренции. Каждому ребенку говорят, что он замечательный и удивительный, и ему не позволят узнать, какую оценку за сочинение получил его сосед по парте, чтобы он не расстроился. Америка так разбогатела и зажралась, что просто покупает мозги у носителей свежей крови, приезжающих в страну за удачей, покупает чужое образование, профессионализм и хватку, потому что уже не способна вырастить что-то свое». ..."