От И.Т. Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 25.04.2001 17:01:25 Найти в дереве
Рубрики Техподдержка; Версия для печати

Нумерация нитей и др.

Во-первых, спасибо Новику, что он нам предоставил возможность дискутировать на этом форуме и помогает решать возникающие проблемы.

Проблема номеров нитей есть. Когда для себя сохраняешь некоторые нити и сообщения на старом форуме было удобно использовать эти номера.
И ссылаться на какие-то нити по номеру было удобно и понятно даже совсем непродвинутым пользователям. Так что на далекое будущее я бы тоже рекомендовал уважаемому Новику сделать такие номера, когда он будет совершенствовать свою программу. Не для нас специально, а для всех. Поскольку форум читают часто неумелые пользователи, однако знающие в других вопросах люди.
Сейчас для себя я выхожу из положения ставя вместо номера нити дату и первые три буквы ника

010425-nov т.е.
2001 г 4-й месяц 25 число
В таком порядке компьютер дает правильную последовательность чисел.

Или надо для ссылок использовать реальный номер файла сообщения форума, например
https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/12009.htm
т.е.
BCB04445/500
который можно получить кликнув на заголовке сообщения правой кнопкой мыши, затем кликнув на строке открывшегося меню "Свойства", выделив и скопировав себе появившийся адрес сообщения.

В режиме off-line читает форум не только Т.Айзатулин но и еще несколько человек и число их растет. Просто Айзатулин отвечает, а другие почти нет. И еще мы не знаем сколько берет архивы с адреса
http://itugarinov.chat.ru/forum
О всех них хотелось бы подумать.

Предложение Новика о получении по почте частично решает вопрос. Но получать и доставать отдельные сообщения, а не последовательность сообщений в нити гораздо хуже.

Насколько удобнее было получить полный текст дискуссии 50 нитей и читать его спокойно на своем компьютере как гостевую книгу.
Мне бы хотелось узнать как можно превратить архив форума в такой текстовый файл. Может быть Новик или DIM подскажут.

И в будущие публикации выбирать из такого файла нужные фрагменты гораздо ужобнее.