|
От
|
В.Васин
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
25.04.2001 21:56:36
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Фрицу о Наталии
**…Мне именно тексты нравятся. …У неё есть сильное качество - она понимает, что сказал собеседник. Пожалуй, всех участников Форума в этом превосходит. По уму - вполне на уровне, корректна, честна, хорошо пишет.**
+
В каком смысле "корректна"? Если в смысле вежливости, то злоба из нее так и прет; если в смысле точности, то налицо следующее противоречие:
+
С одной стороны, в параграфе "3) Преобладание линейного и простого подхода в представлении картины мира, невозможность представить себе МНОЖЕСТВЕННОСТЬ, РАЗЛИЧНОСТЬ элементов этой картины и связей между ними. Поэтому отбрасывается как несущественное ПРИРОДА, КУЛЬТУРА, ПСИХОЛОГИЯ личности и среды" она возражает против простого подхода в представлении картины мира. Тут, по-видимому, в первую очередь она имеет в виду богатство и сложность своей собственной натуры.
+
С другой стороны, в п. "Общеизвестно, что можно подвести коня к воде, но нельзя заставить его пить. А потом вот эти самые обученные в худшей в мире американской школе дети и поступают в лучшие в мире американские университеты и выходят оттуда, чтобы двигать вперед науку, технологии и т.д. и т.п. Очень просто все и никакого противоречия. А кто не хочет учиться, тот не учится" она утверждает, что очень просто все и никакого противоречия. Тут она сортирует людей на способных от природы, к которым относит и себя, и всех неспособных (массы, толпу, быдло), представленных здесь в виде упрямого коня.
+
** …В общем, была бы на уровне лучших наших участников, только позиция другая. …Мне Ваша, Георгий, ближе, поэтому с ней спорить интереснее. Особой оригинальности я ни в одной из ваших позиций не нахожу.**
+
Тут, похоже, я по своему недомыслию видел назначение Форума в том, чтобы докапываться до истины, искать компромисса и решать жизненно важные социальные проблемы, а не соперничать в оригинальности и развлекаться трепом.
+
**Политическую позицию сравнивать не берусь - каждый из вас считает прогрессивной свою.**
+
Почему же не беретесь? Не можете обосновать? Лебедев, ведь, взялся.
+
** А нам это на пользу. Я хотел было написать письмо С. Г., чтобы он попытался её привлечь, написать ей.**
+
Особой пользы не вижу, поскольку свою позицию она, практически, не аргументирует. А Ваше намерение привлечь эту мадам на свою сторону - смехотворно. Она - "не честный демократ" (т.е. не из тех, у кого есть совесть, но не развито самостоятельное мышление). Она может все прекрасно понимать, но ей наплевать на страдания огромного числа людей, за счет которых она обеспечивает свое благополучие (она и это способна понять, но блокирует эту мысль в своем мозгу). Ее отличие от акулы в том, что она не стихийно, а сознательно пожирает тех, кто не принадлежит к ее стае.
+
В конечном счете, позиция человека определяется наличием или отсутствием совести. Только убедившись, что она у него есть, можно надеяться на успешный диалог с ним.