От Скептик Ответить на сообщение
К All
Дата 24.04.2001 18:02:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Для Училки Натальи

Вам не приходило никогда в голову, что среди участников форума могут быть люди на своей шкуре испытавшие американское образование? Так вот знайте на будущее, если уж вы собираетесьболванить окружающих, то уж лгите складно, а то вас легко поймать. Мой отец работал в Канаде в крупнейшем научном центре и меня взял с собой, полгода я отучился в Канадской школе. Канадское образование построено по типу американского, они приняли для себя американскую форму образования , так что я могу судить о том что ждет Россию при принятии от «демократов» очередной «реформы». Сразу оговорюсь, я учился в школе с элитным социальным составом, там учились дети сотрудников того крупного научного центра, в котором работал мой отец. Сотрудники эти, как вы надеюсь понимаете, не дворники и не буфетчицы, а профессора, руководители научных секторов , лабораторий и так далее. У их детей проблем с мотивацией к учебе не было, они выросли в атмосфере тяги к знаниям, а их родители добились прекрасного положения в обществе путем достижений в научной сфере, это не ниггеры с Гарлема-короче западная интеллигенция. И школа догадываетсь тоже соответствующая. Так вот уровень их знаний был немного но все же ниже , чем уровень знаний соответствующего года обучения в моей обычной, и даже слабоватой советской школы. Я начал учиться, когда моя школа была еще советской, а закончил когда стала российской.
И хотя в «российский» период, уже на уроках химии и физики не делали опытов из –за отсутствия реактивов и оборудования (при проклятых болшевиках этого добра было полно, но вот на демков не рассчитали), но все равно учили еще Слава Богу по советски, советские учителя и вижу что учили намного лучше чем по штатовским методикам. Наша школа сейчас-это жалкое подобие советской школы, ее огрызок, где нищие учителя учат в нищих классах нищих же учеников, но все равно прекрасные советские методики не дают нам окончательно оскотиниться, как хотели бы ваши штатовские кумиры. При таком «финансировании» западная школа бы выпускать могла бы лишь обезьян. Нам не рефора нужна, упаси Боже Россию еще от одной «реформы», уже экономику отреформировали, теперь к школе лапки тянете. Нам нужна элементарная фин.поддержка школы, то есть завезти в классы достаточно учебников, поднять зарплату учителям, обеспечить лаборатории все мнеобходимым. Да еще не забыть бы повыкидывать из школы «учителей» макраме, этики-эстетики, да трахологии- а вернуть былой приоритет базовым предметам.