|
От
|
Александр
|
|
К
|
Дмитрий Лебедев
|
|
Дата
|
25.02.2005 18:59:16
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Ре: Вот это...
>>Видимо под "марксоедами" понимаются люди способные к критическому мышлению.
>
>Едва ли. Под ними мной, по крайней мере, понимаются люди, неспособные услышать аргументы оппонента и отнестись к ним терпимо.
Ошибка. Эти называются марксистами. Кудинов вон вообше предлагал забанить слово "Маркс".
>Домоседство вызвано "отсутствием способности к свободному независимому критическому мышлению". Сильно, Александр. А те критически мыслящие ассенизаторы, что подвизаются в Америке, тоже участвуют в построении советского проекта?
Видите ли, если два явления кореллируют вовсе не обязательно одно следствие другого. Они оба могут быть следствиями одной причины. Неспособность воспринять современную науку прояляется независимо как в профессиональной сфере, так и в сфере идеологии. В последнем случае в виде привязанности к марксистской догме.
>Не приписывайте мне ненависть к России.
А я Вам и не приписываю. Я констатирую факт ее наличия у алмара, Кудинова, константина, алеxа~1 и некоторых других участников.
> Если Вы ненавидите людей, прошедших советский университет и Вы считаете, что они неспособны мыслить, то Вы тем самым подталкиваете "критически мыслящих людей" к закономерному выводу, что теперь революцию в России надо делать из Америки, где находятся "способные люди".
Пояснил ведь для бестолковых, что люди способные к самостоятельному мышлению есть и в России. СГ, например. Я ненавижу людей которые в советском университете научились ненавидеть свой народ. Отчасти и их ненависть к народу обясняю неспособностью самостоятельно мыслить. Надо интелю чем-то кичиться, чем-то обяснить для себя уважение народа к образованию, а способности нет. Вот и сочиняет себе идеологию собственной исключительности и "дикости" народа. И детей своих этой гадости учит. А я сижу и представляю как этому перцу в школе рассказывали об устном народном творчестве, а он сочился ядом и к народу, и к его творчеству. Просто потому что сам ни к какому творчеству не способен.
>При этом примечательно, что ненависть у Вас вызывает не какая-любо антиобщественная деятельность этих людей, но их мысли и суждения,
Да, ненависть вызывает их антинародная идеология. Возможно это эффект культурного шока от столкновения с этой прослойкой. Все-таки обычно я общался с нормальными людьми.
> а также сам факт прохождения ими советского гуманитарного университета, где, как мы узнали изучали даже ангажировоннаго Некрасова.
Факт прохождения ненависти не вызывает. Чисто практический интерес вызывает роль, которую университет играет в воспроизводстве антинародной идеологии, и за счет каких курсов. Проблема то насущная:
"Шкала ценностей хорошо отражена в том, что люди считают важнейшим событием 1988 года. Ителлигенция назвала совершенно иной набор событий, чем "масса", и поражает именно ничтожность возбужденного политизированного сознания. У людей с образованием до 9 классов первое по значению событие - 1000-летие крещения Руси; у людей со средним образованием - символ гордости СССР, полет корабля "Буран", у людей с высшим образованием - " снятие лимитов на подписку ". Разве это не потрясает?
Полет "Бурана" отмечен в "общем" опросе в 6,3 раза чаще, чем в ЛГ, но зато реабилитация Сахарова - в шесть раз реже. "Человеком года" Сахарова назвали 17,4 проц. в ЛГ и лишь 1,5 в "общем" опросе. Это - такой разрыв, такая утеря общего чувства, что можно говорить об образовании духовной пропасти между интеллигенцией и "телом народа". Как же это расщепление выразилось в социальном и политическом плане?
Вот мнение о причине бед советского общества. Интеллигенты резко выделяются "обвинительным" уклоном, массы более умеренны, они как бы в раздумье. В ЛГ в 2,75 раза чаще, чем в "общем", называют причиной "разрушение морали" и в 3,34 раза чаще "вырождение народа". Народ не годится!" http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel08.html#par8
> Интересно, какие меры Вы предприняли бы по отношению к тем "юношам и девушкам", которые, по Вашему мнению, заражены марксистскими идеями и не покидали Отечества, не имея соответствующих способностей?
Да никаких. Не подпускать к образованию. Чтобы их антинародная идеология не воспроизводилась. Кроме того, учить людей что предлагают служить - служи. Иначе наверх проберутся сволочи или дураки. Этого достаточно чтобы муть осела на дно и потихоньку исчезла.
>Что касается нашей "нетерпимости", так и её нет. Есть лишь непонимание того, зачем Вы разрушаете из Америки наш советский форум. "Что это, глупость или измена"?
По-моему на организаторов нашего советского форума наскакивают именно марксисты. Не так ли?
>Есть и непонимание, зачем иные товарищи Вас в этом поддерживают. Я в основном для них пишу, не для Вас.
Потому что товарищи умеют думать.