... советский генералитет очень плохо показал себя в плане личной скромности. Примеры-то Вы из жизни привели, это хорошо, что Вас окружали всегда честные и порядочные люди, у Вас был хороший круг общения...
Но я могу и обратных примеров накидать. Чуть ниже я уже писал про награбленную в Прибалтике в 1940 г. мебель генерал-полковником Локтионовым.
Пример с Жуковым - уже наверно хрестоматийный, пройдемся по другим...
Есть такая книга "Особый счет" Дубинского, червонного казака, севшего в 1938 г. и просидевшего, ИМХО, до послесталинской амнистии. Он был командиром танковой бригады в Киеве и хорошо знал всю репрессированную в КВО публику - Примакова, Шмидта и других. Вас может заинтересовать описание быта командиров Красной Армии - особняки и прочая, и прочая... Книгу собирается издавать АСТ, так что шанс есть почитать у всех.
А если уж любопытный поработает с делами военной прокуратуры, политотделов того времени, то откроет для себя много интересного. Как генералы воровали в 30-е гг. бетон со строительства укрепленных районов, как японцы бордели организовывали около частей и товарищи красные командиры туда захаживали (японцы-то шпионы были), а потом карты пропадали и оружие, да много чего еще...