> Ну сейчас-то почему не издают, мы ж рынку учимся!А советские экономисты чем не угодили? Новожилов, Канторович, Сыроежин? Не несли полного бреда, как сейчас положено?
Мне сложно сказать, с издательским бизнесом не знаком.
>А советских писателей почему почти не издают, даже детских,а? Почему нет серий книжек о пионерах героях, рассказов и книжек о войне? Даже классика Леонида Леонова ни хрена нет нигде, как и вообще большинства тех писателей. Вы вообще зайдите в старую сельскую библиотеку ради интереса и сравните ее фонды с тем, что сейчас лежит в свободной продаже. Почему нет даже детской фантастики того периода? C нормальной технической книгой - вообще кранты, окроме программирования, конечно.
Библиотека приключений переиздана раза 4. А с советской литературой думаю, что проблема понятна. Моему поколению она сильно надоела в школе. А пока оно доминирует в жизни и на рынке. Из всей советской литературы я дочерям порекомендую Тихий Дон - это будет практически все. А мы определяем закупки книг на рынке. Плюс унас плюс наших родителей есть вполне хорошая подборка книг советского периода, поэтому переиздания нам не нужны. Нам нужно то, что не издавалось в советское время.
> Я ж забыл, мы в разных городах живем. В Вашем все есть и дышится легко и свободно. Пробок нет, толп на улицах нет, очередей нет, особенно по выходным в Ашане. Все продается в ближайшем магазине и самого высшего качества. Я Вам завидую.
Ну вы уж совсем идилию описали :-). Но в Ашан имеет смысл съездить раз в две недели и закрыть большую часть закупок, не смотря на проблемы въезда-выезда. Но не нравиться, можно на рынок Теплый Стан :-).