Здравствуйте !
>Я (вслед за Алексом) почему сравнил Вас с Александром? Потому, что я Вас, как и Александра, подозреваю в неискренности.
+++++
Почти год назад вынужден был оставить упражнения в семинаре, т.к. почувствовал, что любая попытка критики положений мэтра
пресекается. Хотя из личного опыта знаю, что провинциальные "научные" школы именно этим и характеризовались...;-)
Создалось впечатление, что может возобладать подход "всякое лыко- в строку" - лишь бы валял марксизм, коего я, в свою очередь, никак не отношу к разряду "священных коров".
Хотя ниоткуда не следует, что веберианство его хоть в чем-то пошатнуло. Напрочь отбрасывалась мысль, что марксизм - это
диалектика, при постоянных попытках подменить реальную мысль Маркса дурно понятыми положениями (Александр). На мой взгляд, форум играет важную роль, но не научную, а популяризирующую, весь массив копилки должен бы работать именно на освоение диалектики в марксизме, а не на его отрицание. Более того, нет заменяющей целостной модели - опять отдельные феноменологии.
А уж попытки использовать метод для обоснования "вредности" Высоцкого и др. для дела спасения нации - оставим на совести автора (на мой взгляд, Высоцкого будут слушать и на баррикадах Третьей мировой). К сожалению,дискуссия превратилась в "спор о ценностях" - а это вполне религиозный вопрос, с наукой общего не имеющий.
Однако другого Сергея Георгиевича Кара-Мурзы (или кого-то сравнимого с ним) у нас нет. Просто осторожнее надо, не спешить с объявлением преодоления марксизма, а продолжать работать.А о преодолении пусть скажут другие ;-)
С уважением и пожеланием успехов в повседневных конкретных делах участникам форума