От Monk Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 28.01.2005 22:06:13 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Правильно

>Но чтобы не заканчивать на этой пессимистической ноте, все же чуток о позитиве.

Ольга совершенно верно заметила, что все "программные" тезисы Добрыни строились на отрицании.
Критика - вещь хорошая. Но в нормальных дискуссиях принято такое правило: если что-то критикуешь, заяви по предмету спора свою обоснованную позицию. Проще говоря, если ты с чем-то не согласен, заяви в противовес этому что-то своё.
Добрыня, кроме «преждевременности», ничего более не упомянул. Его сообщение напомнило мне худшие образцы выступлений политиков-либералов в сер. 90-х годов. Да, сейчас развалено хозяйство, да, война в Чечне – зато нет голодомора, ГУЛАГа, репрессий, бесчеловечного сталинизма и т.д. и т.п. Вся их позиция строилась на отрицании, на понятиях с приставкой анти- по отношению к советскому прошлому, позитив в их речах отсутствовал напрочь. Добрыня вроде попытался что-то про это написать, но Георгий и Сепулька уже высказались, что «перегнул».
Насчёт «преждевременности». Добрыня пишет про то, что в «слоновой башни не отсидимся». Правильно! Левопатриотические силы в любом случае обязаны будут что-то делать в условиях «оранжевой революции» в России. Добрыня, как я понимаю, предлагает либо благожелательно поддерживать нынешнюю власть, либо молчать в тряпочку, только невразумительно мыча, что Путин или его преемник лучше ставленника Запада, Березовского, «непатриотичных либералов» - ряд можно продолжить. Если левые патриоты в условиях «оранжевой революции» встанут на сторону сегодняшней власти, мягко говоря, народ нас не поймёт. Этим самым мы не только не помешаем «американцам», «Березовскому» и иже с ними, мы будем только лить воду на их мельницу, и всё!!!
Не надо нас вразумлять как малых детей, мы понимаем, что американцы сильнее и мощнее. Я только не верю, что почки у нас уже отсохли и боржоми пить поздно.
Сергей.