От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Добрыня
Дата 04.02.2005 13:59:17 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

А по борделям надо меньше таскаться

>Если революция стрельнет вхолостую, пороху на следующую уже не хватит.

чтобы не пробивало на эякулятивные ассоциации в приличном обществе.

>.....потому что не могу сказать, что в сегодняшней ситуации является исторической ловушкой. Может мы уже в неё попали. Может идём полным ходом. А может, и миновали уже. Суть ловушки, на Ваш взгляд, в чём?
>Вот мне кажется, что сегодня ловушка в том, что на росте недовольства к власти могут прийти новые царьки, которые растащат по уделам оставшееся от России.

>Не понимая ловушки, не могу сказать и о необходимости революции. Зато могу сказать, что никакая революция невозможна без идеи. Сейчас идеи нет. В начале ХХ века она была - а сейчас её нет.

Пока идеи нет, отчего бы не побаловать себя гедонизмом?

Угадаете автора?
---------------------------------------------------------------------
В рассуждениях о возможном и приемлемом проекте исходим из того, что условия исторического выбора, перед которым оказалась Россия в начале ХХ века, к настоящему моменту изменились существенно, но не фундаментально. В тот раз попытка втянуть Россию в периферию Запада загнала ее в историческую ловушку, единственным выходом из которой оказались революция и установление советского строя. Сегодня Россия находится в аналогичной (структурно) исторической ловушке. Выход из нее уже может быть только революционным, хотя речь пойдет о революции с совершенно иными технологиями. Цель ее, однако, будет той же – модернизировать страну, избежав в то же время превращения ее в периферию западного капитализма